本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子供の性別に関わるトピックはやめませんか

子供の性別に関わるトピックはやめませんか

レス3
(トピ主 0
041
怒り心頭
子供
最近の「男の子どおですか?」というトピックは荒れましたね。過去にも「男の子と女の子、どっちが欲しい?」というトピックがありましたが、やはり荒れました。 こういうトピックが荒れるのは目に見えているのに、どうしてトピックをわざわざ新しく作るのでしょうか? 育てるのに不安のある性別の子供については、身近な人間に相談したらよいものを、不特定多数の人間が目にする、つまり、異なる考えを持つ多くの人間が目にする掲示板に書き込めば、不愉快な思いをしてつい、攻撃的な反論の投稿がくることくらい想像がつかないものでしょうか。 今後はこういったトピックが立たないことをお祈りいたします。

ランキング

レス

だから構わないんじゃない?

041
あまんだり
>こういうトピックが荒れるのは目に見えているのに、どうしてトピックをわざわざ新しく作るのでしょうか? 単に過去ログ見ていないだけでしょ。 特に小町は過去ログを見ずにトピを立てる人が多いです。それが悪いとまではいいません。

なぜ性別トピ限定?って感じたのですが

041
トピ乱立は御免
検索ぐらいして欲しいけど、それでもどうしてもっていうなら、好きにしたら?って思う。嫌ならスルーすればいいのだし・・・。 それより、私にしたら管理人でもないのにトピの立て方にあれこれ言う方が嫌だ。 それとトピ主さんは、この手のトピで嫌な思いをしたのかな?だって、性別トピ限定っておかしくないかなぁ。 それなら、もっと他に「妊娠?トピ」「子連れトピ」とかの方が叩かれるし、気になると思うのですが。

検索しても…

041
新米主婦
私も以前、某トピを立てた時に 「以前もあったようなトピ立てて…」 とまっさきに呆れられたことがあります。 すごく悲しかったです。 私の場合ですが、トピを立てる前に、 ありそうな話だな…と思い、検索もしました。 でも、内容は一緒でも人それぞれ思い浮かぶ言葉って 違うんですよね。 しかもある程度言葉を絞らないことには 該当件数が多すぎて全件表示してはもらえないし…。 ですので、私は似たようなトピが出てしまうのは 仕方のないことだと思います。 頻繁に大手小町を見ている方にとっては、 またか…とイライラする気持ちも わかりますが、私のようにたまに見て 何かあったらたまに書き込んでいる そういう方もたくさんいるんだってことを どうかご理解ください。 今後、似たようなトピが立ったなと気が付かれた方は 「ここに似たようなトピがありますので参考に なさっては?」というような優しい対応を していただければいいな、と思っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧