本文へ

メールの送信先間違い

レス10
(トピ主 0
041
ミアネ
ひと
やってしまいました…。 先日友人と2人で会ったのですが、ちょっと間の会わない日というか、何度も意見が合わなかったり、いつものごとく彼氏すらいない私に「あの人と結婚したら」とか(通りすがりの人ですよ!)言いたい放題で、お互い居心地が悪かったのか解散も早めで会ったことにも後悔したりしてました。なんだか気持ちが治まらず、帰りの電車で他の友人に「聞いて、今日ねAさんにこんなこと言われてさ…」みたいな文句メールを打ったら、よりによってAさん本人に送信してしまいました…。 あわてて誤ったけど後の祭りですよね。だって他の人に打ったメールなんてある意味隠しつづけた本心じゃないですか(落胆)。 どうか同じような体験した人、聞かせてください~。

ランキング

レス

間違えました

041
トピ主
誤っても、じゃなくて謝っても、でした。 ごめんね、ってメールしたけど、もう何に対してごめんねだかわかりませんよね。誤送信したことにごめん、そんな風に思っていたことにごめん?? 本人に向けた言葉なら言い過ぎてごめんなんだけど、他人に向けた本心?は訂正のしようがないですよね。 小学生の殺人のニュース見てると身につまされます…。 はぁ~、悪いことしたなぁ。

私は間違ってメールされた立場です。

041
アフロ
私の場合は文句ではなかったのですが、私へのプレゼントの金額を他の友人と相談している内容でした。 「・・・これって私に対するメールじゃないよね?」と返事を送りました。すると「ごめーん。前にも○○(別の友達)に間違って送っちゃったことあったな~」って返事が。あんまり悪いと思っていない感じでした。 その○○への間違いメールは、ハッキリ言ってひどいものでした。彼女は○○のことを嫌っていたので、わざとかな?と思ってしまうくらい、本人には伝えてはいけない内容でしたから。 前にもやってしまった失敗なのに、懲りている感じもないし、まさかわざと!?とか少し不信感をもってしまい、彼女とは少しずつ距離をおくようになってしまいました。 言い訳になってしまうと思いますが、これからも付き合っていきたい友人だったら、誠心誠意謝った方がいいですよ。

私もやりました

041
ぽんつく
興奮している時は見えているようで全然見えてないそうです。 たった一度の過ちで友達解消しました。 やはりもらった方はいい気がしませんよね。 今も彼女は元気にしているかな~って思うけれど 時間が解決してくれるでしょう。 メールも便利なようですがくれぐれもご注意を!

あります。

041
きゃん
・・・と言っても途中で気付いたので未遂に終わりましたが。 あまりにその人の事を思いながら無我夢中でその人について書いていると、送信先までその人宛てに設定してしまうんですよね・・・。 それ以来、興奮して書いたメールなどは宛先を確認して送るようにしています。 解決方法じゃなくてごめんなさい。

よくやってしまいます

041
むっち
よくあります...。 私の場合は悪口などではないのですが... 同じ誕生日の友達に、同じような内容のメールを送っていたら...“フフフ~名前間違えてるよっ”と返信があり、名前とあて先が逆になっていました。 せっかきの誕生日を...ギョメンっ 最近では、 元彼(元彼は私とヨリを戻したがっている)が海外に行く際お願いしたい事があったので、ヨロシクっとメールをしたところ、今付き合っている彼から電話が...! 直後だったので怖くて出れませんでした。。 間違えて新しい彼に送っていたのです...ふぅ~ 私はいい友達になりたかったのでヨリを戻すつもりは無かったのですがね。。。 そんなことい言っても、、、後の祭り。。。 彼は頭が固く、信じられないと言われ、別れ話に発展。 結局別れずにすみましたが... この発展しすぎた世の中、、、気をつけないと危ないですねぇ。。。 彼は頭の固い人だったので、それから考えると言われ

やったなぁ

041
ばか
派遣社員の私が会社でちょっと暇だったときに、hotmailを使ったのですが慣れていなくてアドレス指定を間違えました。 しかも、専業主婦の知人に宛てたもので内容は「年末に向けて仕事が忙しくてさ~、今ちょっとだけ休憩中~」だったかな。 間違えて送ってしまった相手は同じ会社の社員さん。 今思い出しても、専業主婦を見下し正社員には頭が上がらない自分がイヤです。

ありました。

041
あすか
私もつい最近やってしまいました。ご近所のみんなが我が家に遊びに来て、帰った後に「今日はありがとう。また来てね~」とみんなに送ったのですが、1人呼ばなかった友人に送信・・・。  すぐに「ごめんね。」と送ったのですが、呼ばなかった事と間違えた事両方に申し訳なく思いました。彼女には「突然集まる事になったので、小さい子供がいるし、気がひけてしまいました。」と言いました。実際その通りだったのですが・・・。  その後はしばらく彼女に対して申し訳なく思い、かなり反省しました。こんな事なら最初から遠慮せずに声かけるべきでした。最近仲良くなったばかりなのに印象悪くなっただろうなーって思いました。  時間が解決してくれると思うけど落ち込みます。

陰口は言わないに限る

041
ペロ
誤送信は、頻繁にメールやってるとたまにやってしまうものです。大抵は、見られて致命的に困るような内容ではないので、「間違えてるよ~」「ありゃ、ごめん」で済むのですが。 陰口はしないに限りますね。特にメールなんて、後々まで残るものです。極秘の内容をやり取りするには、あまり向いてないかもしれません。

ありますとも。

041
いやん
あります。。。 友達と姑の愚痴をチャットのようにしていて 間違えて旦那へ送信・・ びびりました。。 送信してしまったら、もうあとにはひけず。 その後、どうなったかは想像にお任せします。

義兄に…

041
ばるこ
夫宛に送ったつもりの義兄の愚痴メールを 義兄に送ってしまいました。 送信したとたん気が付いたのであわてて携帯のアンテナを 両手で隠して奥の部屋にダッシュ。 (奥の部屋は電波が届かないことがある) その後、義兄からは何も言ってこないので届いたか 届いてないかわかりません。 二人ともフルネームでアドレスの名前を登録していたので 夫の名前を「夫」に義兄の名前を「苗字+兄さん」に 変えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧