上司に会社で一番勤務態度が悪い後輩の面倒を見てくれないか?といきなり言われてしまいました。
私は会社でその子だけは絶対関わるべからずという感じでした。更衣室でも私が隣なので狭かったら暴言を吐きます。その子は結婚して自分が合コンに行きたいばかりに離婚して今は別の男性と同棲してます。旧姓に戻ったはずなのに会社で結婚したままの姓を名乗るので上司にけじめつけるよう言われてもウルサイ!とあしらい聞かない人間です。自分が都合のいい様に遅刻早退を平気でするし他の人が忙しくてもさっさと定時に帰るんです。そんな人間私は面倒見れませんっていったけどよく考えてくれ返事は直ぐでなくていいと言われました。6月頃体調不良と鬱状態で本気で退職を願い出てよく考えろと却下され何とか現状を私自身保ってる状況なのに。その子の面倒なんか見るとまた精神状態が変になりそうです。一社会人としてでもそんな命令断ってもいいですよね。どう思いますか。