トピを見てくださりありがとうございます。
10日前に上司と食事をし翌日昼前から、最初は気分が悪くなり嘔吐・下痢で上も下も全部出たみたいで夕方には仕事が出来る位にマシになりしました。
苦しんだのは2時間弱位です。
病院へは行きませんでした。
原因は牡蠣フライ定食だと思います。
私のを一つあげた上司は平気でした。
上司曰く「昔から怪しいものも平気で食べて育ったから・笑」
いや、私もどちらかというと怪しいものを食べても平気だったのですが・・・
本日、一度牡蠣にあたると牡蠣アレルギーになる可能性がある事を知りました。
ガーン… 牡蠣大好きなのですごいショックです。
今日、試しにカキフライを買おうかと思ったのですが、日曜は友人の結婚式なので週末予定の無い金曜日の夜に試してみようかと思います。
あと、近いうちに港町で牡蠣料理を家族で堪能する予定でした。
私は別メニューにしてもらいます。
皆さん!! 一度牡蠣にあたると牡蠣が食べれなくなったのは本当でしょうか?
「私は平気だったよ!!」という意見が多いい事を祈ります…。
トピ内ID:8713704280