本文へ

岐阜の平湯温泉について教えてください

レス3
(トピ主 0
041
温泉好き
話題
10月末から11月最初に一泊二日で岐阜の平湯温泉への旅行を考えています。 平湯温泉に行ったことのある方、感想やお勧めの宿、食事処等教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

「ひらゆの森」

041
チョコ
男女それぞれ10個前後の露天があります。 すごく安くてそんなに風呂も混みません。 ご飯は期待しなければ、 結構いい程度の料理が食べられますよ。 行く前にわたしもいろいろ調べましたけど、 露天好きならここをおススメします。

私は隣の新穂高に泊まりました

041
みん
平湯温泉は、上高地に行くバスターミナルの拠点として利用しました。乗鞍高原への拠点にもなっていて大変にぎわっていました。 バスターミナル隣の「よし本」はそば、定食の店ですが、とってもお勧めです。 私は辛味のそばを食べましたが、初めての体験という程の味でした。 上高地のハイキングや飛騨鍾乳洞もいいですよ。 私は新穂高の「山のホテル」に泊まったのですが、露天風呂や足湯がいくつもあって大変リラックスできました。 平湯温泉にも穂高荘チェーンとして「山がの湯」があります。 ここは、子供と主人が日帰り湯に利用したのですが、木材をふんだんに使った大きなホテルだったそうです。

平湯大滝公園

041
ai
この夏に平湯温泉行って来ました。 平湯大滝公園が良かったですよ~。 最近キレイに公園化された様で、 駐車料金が500円かかりますが、 無料で足湯が楽しめたり、 平湯大滝の近くまで行ってマイナスイオンを たっぷり浴びたりして過ごしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧