本文へ

無言電話をかけた事のある方へ

レス17
(トピ主 0
041
ポポロン
ヘルス
何年も続く無言電話にまいっています。 こっちが出た途端ガチャッと切れる時もあれば、ひたすらじーっと無言な時もあります。 誰がどんな目的でかけているのか分からず、気味が悪いです。 電話をナンバーディスプレスに変えて、非通知は拒否するようにしたらなくなりましたが、根本的な解決にはなってないんですよね・・・。 相手の目的が分からないままなんですもの。 そこで、無言電話をかけたことのある方に質問です。 どういう動機で、無言電話をかけたのですか? 参考までに教えてください。

ランキング

レス

はい。した事あります

041
ごめんなさい
 今となってはすんごく反省しています。 当事の私はおかしかった!!    不倫をしていました。  彼の事が大好きで、彼の奥さんに対して憎しみとかは全くなかったんですけれど「どんな人なんだろう?どんな雰囲気なんだろう?なんで彼は不倫なんかしているんだろう?」と疑問に思い、彼の奥さんに興味を持ち、いけない・・・とわかってはいながら奥様の声が聞きたくて無言電話をしてしまっていました・・・・。  とても優しい声をした方で、彼とは仕事の関係(上司とブカだったので「あの・・」と言ってしまった時には、名前を名乗り、彼に取次ぎを頼みましたが、感じの良い対応をしてくれ、切なかったです・・・・

同様の立場なので便乗させてください

041
クレヨンハウス
トピ主さん かけた側でなくてすみません。 私も携帯に毎朝、9時~9時半の間に非通知でかかってきます。 もちろん、拒否しているので鳴りはしませんが、着信記録には残ります。 誰だか特定できない人が明らかに悪意を持ってかけてきている訳です。 本当に気味が悪いですね。 何度か拒否を解除して出てみましたが、すぐに切られました。 私も根本的な解決ができるものならしたいです。 何か裏技はないものなのでしょうか?

ホント、何?

041
何か言え
別トピでも発言した者です。 泥棒の在宅確認なら「お生憎様♪」で 済みますが、故意にやってるとしたら ホント、不思議でしょうがない。 お金もったいないとは思わないんですかね? 10円や20円なんてどうってことないって 思ってるんだったらコンビニにある箱にでも 入れて寄付するか何かしたったらいいのに。 考えてみれば、可哀想な人たち・・・(合掌)

したことあります

041
ごめんね
私は自宅ではなく、携帯電話に無言電話かけてました。 今みたいに非通知拒否設定ができる前の時代です。 彼が浮気をしていて、それに腹が立って浮気相手の 女性に無言電話を何回もかけてました。 相手が出たらとたんに切る。繰り返してました。 今考えるとお門違いなんですけど、そのときは 止めることができませんでした。 彼の浮気がエスカレートしてきたようだったので、 意を決してその女性と電話で会話をしました。 今まで無言電話をかけていたのは自分だと言いました。 その女性は「彼に彼女がいることを知らなかった、 あなた達の仲を壊すようなことをして申し訳ない」と 涙を流して謝ってきました。 私は自分がとても恥ずかしくなり、言葉が出ませんでした。

ありますよ。

041
琴子
昔無言電話を毎日かけていた事があります。 それは何故かと言ったら、もちろん 「恨み」 です。 彼氏の浮気相手にかけていました。 相手の女性も私の存在を知っている上での浮気でしたので、犯人が私であることはバレていたと思います。 それでも、恨みの気持ちをぶつける場所が他になかったのです。 「無言電話」なんて本当につまらない事ですが、 他にする事がなかったのでしょう。 特に彼氏の携帯の電源が切られている時などは、 その浮気相手の女性の携帯や自宅にも 無言電話をかけまくりました。 ただ単にいやな思いをさせたかっただけです。

こんなケースもあります。

041
匿名で参加
ケータイのメモリー整理のため。 無言電話ではなくワン切りかな。 もしかけてみて「使われておりません」だったらメモリーは消去。コール音が鳴ればそのまま。 もちろん久々に電話をかけ、会話を楽しみたいですよ。でも何ヶ月も会ってなかったりすると「どうしてこんな子からかかってくるのか」と思われたり会話が続かなくて気まずい思いをするのが怖いんです。 自分のしてることが間違ってる・気味悪い行為だってのはわかってます。 タイトル通り、こんなケースもあります。 批判・罵倒レスは不要です。

あります。

041
匿名
ここだけの話ですが、無言電話かけた事、あります。 動機は、相手が憎くて、憎くて、嫌がらせのつもりでした。 無言電話の相手って、たぶん知人ですよ。 身に覚えは、ないですか??

最低ですが。

041
はあ・・・
昔、現夫と元彼の二股状態に陥っていた当時、 現夫が私の携帯電話から元彼の電話番号を盗み出し、 元彼に無言電話をかけていたことがある、と ずいぶんあとになってから告白されました。 元彼がなかなか私と別れないと頑張るので腹が 立っていたらしいですが、聞いた時はかなり 驚きました。 思い起こせば、元彼との別れ話の合間に 「最近無言電話がかかってくるんだよ・・・」 と言っていました。 「ふーん」 と他人事だと思ってましたが、実は他人事じゃ なかった・・・。最低ですね。 無言電話には色んな原因があります。 単なるいたずらが実は一番マシなのかも知れませんね。

かけられた側ですが・・・

041
momo
ごめんなさい私はかけられた側ですが、 発言させてください。 当時付き合ってた彼の元彼女に、 何度も非通知電話をかけられました。 私と彼が会っている時にだけかかってきて 別れた途端ぱったり止みました。 本当に精神が参りました。 後からわかったのですが、彼が私と付き合ってからも 元彼女をキープにして会っていたため 私の番号が知られた模様です。 私が憎いなら、話したいなら名乗ってほしかった。 今思い出しても悔しいし、悲しいです。 最初は元彼女にしか怒りがわきませんでしたが 元彼女をそこまで狂気に走らせたのは 彼なんだなあ・・と思ったら 何もかもに疲れてしまい、結局別れました どんなに憎い気持ちがあっても 非通知電話はやったらいけないと思う。

10年ぐらい前の話です

041
yoko
もう10年ぐらい前の話なのですが、 当時高校生だった私は当時好きだった男の子のおうちに4,5回ほど無言電話をかけたことがあります。 片思いのくせして、どうしてもその男の子の声を少し聞いてみたかったのです。 悪いことをしたともちろん反省していますが。。

好きな人にするもの

041
孝正
好きな人の家に無言電話をやり、本人や兄弟、家族の声をききたがることなら、あると思う。本当に嫌いで、声もききたくなくて、恨んでいる人には、そういういたずらは私はしない。 本当に嫌いならば、「声がきける」いたずら電話なんか、私はしない。(何度もすみません)嫌いなその人には、人あたりだけをよくして、心の奥では、避けて、逃げて、居なくなれと言っているって感じかな。 いたずら電話は、好きな子にやるものだと、私は思う。 いたずらの気持ちが先はしり、悪いと分かっていて、好きな子の家に、無言電話をざっと4~5年昔にやったことあったので。 (すぐにバレて、その子にもバレて、警察へ呼ばれそうになり、反省) 私は、嫌いな人よりも、好きな人に「いたずら」をしたいタイプの子だったので・・・・

掛けられた方ですが

041
ふふん
こちらも無言でじーっと相手のお宅の状況を伺っていたら(相手もモチロン無言)幼児がママを(無言電話の主)呼ぶ声が聞こえました。 あ~アイツだなと思い当りましたが、以後も態度を変えずに会えば、声を掛けてあげています。 気の小さい、哀れな人種なんですよね。 無言電話程度で悩んだ事はないですね。 だって想像してみて下さい、相手は私にバレるのが怖くて、ビクつきながらも卑屈な感情をコントロールできない気弱な不安定さんなのだもの。 できるもんなら、面と向かって文句ゆってみ~~

トピ主です

041
ポポロン
皆さんありがとうございます。 私も、何年も続いてるぐらいだから知人で間違いないと思うんですけど、全く身に覚えがないんですよね。 実家にいた頃は全然かかってこなくて、結婚して夫と二人で暮らし始めた途端、かかってくるようになったんですけど。 とりあえず、ナンバーディスプレイにして非通知拒否設定をしたらかかってこなくなったので、もう諦めてくれたのかも。 ここのところ、回数もグンと減っていたし・・・。

無言電話ではないんだが

041
セイシェル
FAXのない家にわざとFAXを送信したことがあります。 先方が出ますよね、すると「ピー ピー」というFAXの音だけで、まぁ切りますよね。でもFAXは自動リダイヤルで数分後にまたコールします。その繰り返し…。 これをド真夜中にやりました。 すんません。 理由は、自分が裕福かつ良家のお嬢様でいい大学を出て有名企業に勤めてることを鼻にかけ、さらに自分レベルの人生が標準・当たり前と思ってる女に「キャベツがいくらだの洗剤がいくらだの、そんなしみったれた話されても私わからないし、面白くないわ。もうあなたと話すのイヤ」などと言われたことに頭にきて。 自宅パラサイトのくせに。本当に良家のお嬢様なら、そんなストレートに人を見下すようなことは言わないと思うんだけど。 いやー、すんません。こんな高慢チキ女と趣味が同じだからって無理に接点をもとうとした私がバカでした。

したことあります

041
太陽
小学生の時ですが、無言電話を掛けた事があります。 無言でいるつもりはなかったのですが、好きな人の家に掛けて、どうしても声を出す勇気がでなくて・・・ 「今度こそ話すぞ、告白しよう!」と意気込んで何度か電話したのですが、やっぱり話せず無言で通してしまいました。 そのうち電話口に出た彼の妹が「また何も喋らないよ~」と向こうで話しているのを聞いて、それ以降電話するのは止めました。もう告白する勇気がないのは、わかってしまったし・・・

昔ですがあります

041
MANA
中学生の頃、片思いの相手の自宅に何度か無言電話をしたことがあります。 「困らせてやろう」というのではなく、本人が電話に出て声を聞ければラッキー、という考えでした。 もちろん、その電話で話す勇気もないので、すぐに切ってしまいました。 今思えば、私はストーカー行為をしていたんですね。 先方の迷惑を考えずにそんなことをしていた若き自分が恥ずかしいです。 無言電話はたいてい、恋愛関連か恋愛以外の恨みのどちらかの理由が大きいのではないでしょうか。 ご家族にもそれとなく聞いてみると良いと思います。

友人が

041
ピピリン
元カレにかけていた時期があります。 いわゆる二股されていて、彼女は遊ばれていた方。「これくらいしたっていいんだ、酷い目にあわされたんやから」と言ってましたが・・・ 「恨み」もあるけどかなりの部分「未練」 一言でも声が聞きたい、また元カレに自分だとわかってほしいというものでした。「もしかしたら○○か?」と言ってほしいみたいです。できたらそれをキッカケに寄りもどせるんじゃないかと。傍でみている私からしたら無言電話かけてるのがばれた時点で思いっきり引かれると思うのですが、本人は「彼が本当に好きなのは私」と思っているようなとこもありました。 怖いことに2人の友人が同じパターンで無言電話かけてました。私の中ではストーカー=女なのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧