本文へ

結婚式でのお祝いの歌

レス6
(トピ主 0
041
うたうたい
ひと
こんにちは。 結婚式で歌う曲について質問です。 学生時代の友人から、結婚式での歌を頼まれました。私は友人ともカラオケに行かないぐらい、歌嫌いです。全然自信が無いのです。ですが、お祝いの席ですし、もう一人の友人と二人で歌うということで、OKしました。 そんな私に歌を頼んだ友人をちょっと恨みつつ、選曲しているのですが、いい曲が思い浮かびません。 そこで、下手な私にも歌えて、結婚式に合う曲を教えてください。よろしくお願いします。 3ヶ月も先なのに、今から胃がイタイです(泣)

ランキング

レス

私が大好きな歌

041
poppy
花*花の「あ~よかった」はどうですか? (もしご存知なかったら、こちらから試聴できると思います。 http://wmg.jp/hanahana/disco.html) 私は自分が結婚したとき、お金がなかったので入籍のみでしたが、もし披露宴やってたらぜひ友達に歌ってほしかったです。 あと3ヶ月あるならだいじょうぶ! お友達と選曲&練習、がんばってくださいね。

杏里お勧め

041
s
お友達のために苦手なことを引き受けられたこと、すばらしいと思います。 私も何度か結婚式で歌ったのですが、選曲するのにカラオケで色々入れて相談していて、たいてい杏里の曲が最後まで候補に残っていました。定番ですが「ドルフィン・リング」とか「LANI」とか。以前一緒に歌った子は「人前で歌うなんてできない!」っていう子だったのですが、「LANI」をみんなで歌ったところ、わりと歌いやすかったようです。 テンポも速すぎず遅すぎず、伴奏がさわやかな感じなので無難にこなせました。

Forever Friendsは?

041
そのお気持ち、良く分かります。 私も歌苦手だから・・・そんな私も友人の結婚式の時だけは、歌います。何回も歌いましたが、この竹内まりやの『Foerever Friends』が一番多く歌いました。音も低からず、高からず、音域の狭い私でも何とか歌えましたよ。ただ、歌詞は結婚おめでとうと言うより、友情メインの曲です。歌う前に結婚おめでとうと、でも友人をとられてちょっぴり寂しい。でもこれからも私たちはずっと友達よ!と言う事を話した上で歌えば大丈夫です。他の人はお祝いの歌を歌う人が多いので、意外と好評です。 『どんなに長く ごぶさたをしてても 電話ひとつかけるだけで 学生に戻れる懐かしい場所で 待ち合わせをしたら 思いきりはしゃぎながら ドライブに出かけよう それぞれに抱えている悩み 打ち明けなくたって 瞳を見ればすぐにわかる 恋のゆくえぐらいはだって 彼よりもっと心許している そんな仲間 永遠の友達 いつまでも友達~♪』 緊張しますけど、みんな意外と聞いてないと自分に思い込ませて歌ってました。頑張ってくださいね。

今が人生 峠越え♪

041
愛情一本!
今とても気になるCMソングですが、「今が人生 峠越え 二人で越えたい この峠 愛情イッポン・・・♪」というのはどうでしょう? 二人で困難にもくじけず、力あわせて人生を歩んでゆく姿が結婚式にぴったりかと思いますが、あまり堅苦しい場にはそぐわないかもしれませんが・・・

BOA 林檎ちゃん

041
匿名さん
BOAちゃんの「ジュエル」はどうですか? 歌いやすくて歌詞も好きです。 あと椎名林檎ちゃんの「幸福論」も歌詞が好きです。 よかっらた歌詞を検索してみて下さい。

とにかく派手で楽しい歌を・・・。

041
元音響係
モー娘の「ハッピーサマーウェディング」はどうですか?セリフのところは新郎さんの特徴に変えて。 あまり注目されたくない時は、「BGMが派手」「前 奏が短い」ものを選ぶと良いと思います。 BGMがうるさいと、多少声が聞こえなくても気にな りません。また、前奏が長いと他の人が聞く体勢にな るまで時間があるので、皆の注目を集めやすいのでオ ススメしません。 踊る方が好きならフリ付で。そうすると自然と口が マイクから離れますから、自動的に声が聞こえなくな ります(笑) (そうでなくても、女性グループのお客さんは声が聞こ えないのが普通です) 声が低めならSMAPのSHAKEも派手で(それこそ声なんか きこえなくったって・・・)いいですね。 若い子の歌歌えないと思われるなら、パフィーの 「愛のしるし」あたりを。ただ最後のフレーズは 適当に変えてくださいね そして、できるだけ順番を余興の真ん中あたりにして もらいましょう。皆さん結構聞いてらっしゃいません から、時間をかけず堂々と出て行って、さっさとにこ やかに歌ってしまいましょう!頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧