本文へ

雑誌「じゃらん」創刊時のCM

レス15
(トピ主 0
041
乱歩R
話題
雑誌「じゃらん」が創刊されて初めてのCMの雰囲気が大好きなのですが、着物を着て人力車に乗っていたのは誰だったか、記憶が曖昧です。 どなたか憶えていらっしゃる方いますか?

ランキング

レス

三宅裕司さん?

041
ヒロシです・・・
人力車に乗っていたかどうかは不明ですが、創刊号のCMには三宅裕司さんが出てましたね。 ♪北へじゃらーん、南へじゃらーん、じゃらーん、じゃらーんとニッポン散歩(かな?) とかいうCMソングでした。

三宅裕司さん

041
旅行
ではないでしょうか。

私の記憶では

041
コナ
三宅裕司さんだったような・・・。 そしてバックで歌を入れていたのが、三波春夫さんだったように思えるのですが。 記憶違いだったら、ごめんなさい!

三宅裕司さんでは?

041
サヴァ
あの、 東へ~♪(じゃらーーん) 西へ♪(じゃらーーーーん) じゃらーんじゃらんと●★△…… のCMですよね。 あれは三宅裕司さんではありませんでしたか? なんだかゾローーっとしたお着物でしたね。

三宅祐司さん

041
いそしみ
たしか、三宅祐司さんだったかと。 インパクト強いCMでしたよね。

三宅裕司

041
はやこ
三宅裕司だったと思います。(漢字が間違っていたらごめんなさい。)

たぶん

041
K
三波春夫さんではないでしょうか?  ♪西へ~ じゃ~ら~ん   東へ~ じゃ~ら~ん♪ とかいう歌を歌っていたと思います。 明るい三波春夫さんのイメージにぴったりの CMでした。

巻上公一では

041
おりぐち
「ヒカシュー」の巻上公一だったはずです。当時は既にヒカシュー解散後だったかも。 http://www.makigami.com/

追記

041
おりぐち
やはり巻上は90年1月に「じゃらん」のCMに出ています。そして5月にあの曲を「平成じゃらん節」としてシングルカットしています。 http://www.makigami.com/jbio2.html 「平成じゃらん節」はどこかのカラオケにも収録されていた気が…

同様レス、多数?(笑)

041
まけ犬ぽち
出演していたのはヒカシューのボーカルの「巻上公一」さん。 曲は「平成じゃらん節」というタイトルでした(作曲は矢野顕子さんです)。

じゃらんじゃらん

041
おっちゃん
 三宅裕司さんです。あの雑誌を出している会社にいました(笑)。ちなみに「じゃらん」はインドネシア語で「道」,「じゃらんじゃらん」で散歩するとか,旅行するとか言う意味だったと記憶しますが。

三宅さんですよね

041
かっぽかっぽ
西へ~ じゃーらん 東へ~ じゃーらん じゃらーん じゃらん と ニッポン闊歩 これで「かっぽ」という言葉を知り、覚えた記憶が。 >サヴァさん ぞろーっとした着物、って言い方ぴったりです。 「ぞろっと」という形容、 大人になってから知ったのですが、 まさにあの衣装を思い出しました。 歌舞いた感じの、どてらみたいなのですよね。  

ありがとうございました!

041
乱歩R
発言して下さった皆様、ありがとうございました。 読んでいて、だんだんと記憶が蘇りました。 たしかあれは三宅裕二さんだったと。 着物が女物というか、ゾロッとしたものでしたよネ。 巻上さんというご指摘がありましたが、私が見たものと違う種類のCMもあったんでしょうか? いずれにしても、心につかえていた物が取れました。 たくさんのレスをありがとうございました。

えっ嘘!

041
ココナッツ
三宅裕二だとばかり思っていました。巻紙公一さんは知りませんけど、そっくり瓜二つってこと!? そのCMものすごくインパクトあって大好きでした。

おっちゃんさまに質問です

041
じゃらじゃら
あの方は記憶どおり三宅裕司さんなのですね? 当時のおのCM大好きでした。ものすごく印象的で、バブル真っ盛りでじゃらんも分厚かったですよね。 ところで、なぜ三宅裕司さんが起用されたのですか? 三宅さんは嫌いではないですが、なんか知りたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧