本文へ

お気に入りのシャンプーって?

レス26
(トピ主 0
041
ねむいぞう
シャンプー、何使っていますか? 弱酸性タイプのものがいいと美容師さんに いわれて使ったこともありました。 確かに乾燥させた後は、しっとりとしたいい感触でしたが、香りがイマイチ・・でした、それは。 サロン専売品(といってもチェーン薬局などで売っている)・一般のシャンプー含めて何かいいものありますか? 私が今までいいかもと思ったのは、最近のヴィダルサスーンです。

ランキング

レス

私の場合は・・

041
裕江
花王の「メリット」いいです。 お勧めします。

最近では

041
mona
ここ最近リピートしているのは資生堂の「fino」です。 さらさらタイプ。ほんとにさらさらさら~って感じ。 洗ってても気持ちいいです。香りも自己主張しすぎず 合格~。 お金があったらリピートしたいのがアルビオンの「DISE」。 この香りは一度かいだら忘れません。かなり個性的。 今はシリーズも変わってしまったのですが前のシリーズで 頭皮用のクリームがあったのです。今流行のクリームバスの ご家庭版みたいな感じ。すごくよかった。ふわふわ~に なりました。今はもうないんですよね。ショック。 海外に行ったら使うのがヴィダル・サスーンのリンスinシャンプー。 これが意外に?いいんです。お手軽に髪が整うの。 でも日本で売ってない・・・アメリカで買いだめしてきます。

LAX

041
スパーリッチ
お薦めです!私はラックスの匂いが大好きです。洗ったあともしっとりしますし。 あとはパンテーンかな~。この二つの香りってとてもよく似てるんですよね~。なんでだろ?

アジエンス愛用

041
匿名
あのコマーシャルはちょっと…ですが、実際の製品は好きです。 私の「ただのストレートヘア」が「さらさらストレートヘア」になりました。 パンテーンも好きです。

色々試してみましたが

041
四葉のクローバー
ロングのストレートで一本一本が太めな私の髪。 色々と試してみたところ、今一番気に入って使用しているシャンプーは「SALA」と「パンティーン」です。 風にサラサラとなびく感じが好きで、他のシャンプーに浮気をしてみては、必ず上記の両シャンプーに戻ります。

LUXです。

041
マチル田
使い心地や仕上がり感は、髪質や好みなどで人それぞれと思いますが、 私が今使って満足してるのは『LUXスーパーリッチ』です。 弱酸性なのかどうかまで詳しいことはわかりません。すみません。 サロンで売ってるような高い物には手が出ないので(笑)、 値段にも満足してます。 シャンプー後少しは良い香りが残りますが、 それほど強烈じゃないし、気づかないうちに消えてます。 仕上がりは軽い感じかな。

おすすめですよ!

041
髪サラサラ
「CROCE(綴り自信なし)」 クローチェというシャンプーいいですよ。 ヴィタルサスーンよりはお高いですが、 薬局チェーンで手に入る中では、 使い心地はトップクラスで、しっとりつるサラ。 全部叶えてくれますよ! ふわ~んと、大人っぽい甘いいい香りがします。 ポンプのシャンプーで¥1500ぐらいだったかな? トリートメントもそれぐらいです。 試しに使ってみてください。 お薦めです♪

私も♪

041
春風
私もヴィダルサスーンですよ~☆ 最近髪質が変わった??せいか今まで使ってたシャンプーが、合わなくなってしまったのです。 洗っても洗っても落としきれないというか、いつもべたべたしてるみたいな感じで・・・・。 他のシャンプーも少し試したけど、 やっぱりヴィダルサスーンが一番良いです☆ 今はサラサラで快適ですよ★

私のおすすめ☆

041
空港
髪質にもよると思いますが、私にはアジエンスがよかった!一番最初に使ったとき、もう違いがわかったんですよ。しっとりしてて、とてもよかったです。 友人が言っていたのですが、ハーバルエッセンスはキシキシして、あんまり・・・だそうです。 あと、使ったことがないのでおすすめというのでもないdのですが、気になっているのはシュワルツコフです。 私の行っている美容室で使っているのですが、そこのエアワックスがすごくよかったので。雑誌によく掲載されているようなので、ちょっと気になってます☆

ハーバルエッセンス!

041
さぴん
最近良くCMで見る 例のヤツです! リンスはイマイチサラサラ感が出なかったのですが シャンプーはとてもおすすめです。 リッチな香りで バスタイムが楽しくなりました♪ ちなみに今は「バラ」の香りを使ってます!

色々試してますが

041
如月
・パンテーン ・ラクレア が良かったです。

ちょっと高いですが

041
チワワ
カネボウ「クローチェ」です。 少々高めなのでお財布には優しくありませんが、髪には優しいと思います。 シャンプーを洗い流した後って、結構キシキシしませんか?コレはキシキシしませんよ。

植物物語

041
みか
を愛用してます。 市販のシャンプーの中では最も余計な成分が 少ないし、ナチュラルなイメージがあって好きです。

エバメールとビーワン

041
ららん
前にどこかのトピで見てネットで通販した『エバメール』のシャンプーを使ってます。 それにプラスして、通っている美容院ですすめられた『ビーワンバランス』というシャンプーに混ぜる液剤を入れて使ってます。 まず髪を洗うときに泡が軽い。そして気持ちがいい。コンディショナーがいりません。 乾かすと髪がつやつやして手触り最高です。ストレートにして本当のよさがわかったという感じです。 エバメールを使う前はラックスにビーワンバランスを混ぜて使ってました。市販のシャンプーでも十分気持ちいいし経済的だと思うので、ずいぶん贅沢してるなと自分でも思います。(苦笑)

コーセーのPredia(プレディア)

041
ねこまんま
Prediaのアルガ・シャンプーと、ファンゴ・ヘアマスク(トリートメント)をセットで愛用しています。アルガ・シャンプーで二回洗髪して油分を全部落としたとしても、キシキシせず、キュッキュッという洗い上がり。感動♪キュッキュッを、ファンゴ・ヘアマスクでコートすると、ツルリンツルリン♪ ドライ後の髪の感触はサラサラですが、髪が痛んでいたとしてもパサパサ痛んだようには見えず、髪に潤いとツヤが戻ってきました。 マリン系の香りです。

非常に高いですが・・・・

041
セレブ?
美容師に勧められて購入したのですが、ハホニコのディスデモカヘアクレンジングと、十六油を使っています。 とても気に入ったので通販で1割引のところを探し出して購入していますが、高値すぎて旦那には使わせられません・・・・。 自分にご褒美などの時にいかがでしょうか?手触りが全然違いますよ! 検索すればすぐヒットしますんで是非調べてみてください。

いろいろ使ったけれど。。。

041
なが。
結局「パックスナチュロン」が一番です。 今まで散々髪をいじめ、カラーリングやパーマ もしましたが、いい加減茶髪にも飽き、今は 何もしてません。 量は少々多めですがやわらかく、細いです。 長くなくても枝毛も多かったですが今は殆ど ありません。美容院では「スルッとする~」 とよく言われます。 夫もお気に入りです。 あと、石鹸シャンプーも多種多様にありますが 好きです。

スーパーマイルドシャンプー

041
すうぱあまいるど
がいいです。  汚れはしっかり落ちて 髪はベタつかないのに髪の表面はツルツルになります。  香りもいいし(リニューアルによって 以前とは変わったけど)値段もお手頃。  私は今 緑のを使っていますが コレが終わったら ピンクのを買う予定です。  ウェラのジェントルケアシャンプーなど いいと言われるものは色々使ってきましたが 私の髪には合わなかったです。  あまり余分な成分が入っていない方が 合うみたい。  でも 個々の髪質によって 合う・合わないは 全然違いますよね。

私は石鹸

041
ねむりねこ
 シャンプーを含めた合成洗剤は環境に良くない、と言うことで、石鹸で洗っています。仕上げには、小匙一杯のクエン酸で洗面器三分の一程度のお湯で溶いてリンスします。石鹸のアルカリが中和されて石鹸かすが付きません。このクエン酸液を洗面器一杯のお湯で薄めて顔他全身にかけます。その後シャワーをよく浴びると、全身のお肌しっとり、すべすべ。  シャンプーを使わないと言うことなんだけど、顔の色艶が良くなりました。もちろん、髪も調子良いです。

スティーブンノル

041
ノル
スティーブンノルが好きです コシがでるけどまとまるしツヤがでます 私は以前よりネグセがつきにくくなりました スタイリング剤もシリーズで使っています 香りも気に入っています サロンで使われているルベルコスメティックスの シーウィードシャンプーとウィートトリートメントもイイです

モッズ・ヘア

041
ちあき
それほどたくさん試したわけではありませんが 私の髪にはモッズが一番合っていると感じます。 ずっとモッズを使っていて、不満はなかったのですが なんとなくヴィダルのプロフェッショナル何とかに変えました。 シャンプー・コンディショナー・トリートメントをあわせて 使いましたが、あっという間に髪がボロボロに… 椿油などを使っても折れ毛・枝毛だらけで困りました。 多分ヴィダルは私の髪には合わなかったんでしょうね。 1ヶ月前にモッズのシャンプー・コンディショナーに戻して やっと最近サラサラ感が戻ってきました。 さらに最近クローチェのダメージヘア用ヘアマスクを使い始め 周囲の人にツヤが出たと誉められることが何度かあったので クローチェのシャンプーも使ってみたいです。

温泉とかにある

041
すみやき
温泉旅館とかにある「炭シャンプー」 これが結構良いです! 温泉へ行ったら絶対使ってます。 炭洗顔ソープもなかなかです。 買って帰ろうといつも思うのですが、 ポンプタイプで3000円ぐらい?なので、 高くて買えません・・・ 通常は「マシェリ」を使っています。 主人がスモーカーなのですが、 においが移りにくくて好きです。 髪に対しては普通です。

シャボン玉石鹸

041
なお
まだ使い始めて間もないけどいい感じです。 合成シャンプーは怖くてもう使えないです。

041
貴子
私はラッキーケンタッキーが大好きです。 ハワイに行ったときにホテルのシャンプーが嫌で ABCストアーで適当に買ったのがきっかけです。 今さらラッキーケンタッキー???と言われそうですが、 香りも強くなくホンワカしてるし クセものびてサラサラの髪質になったのが忘れられません。

いい香り

041
おばけがらす
アジアンエッセンスも好きですが、今、アグリーに浮気中。 一日中いい香りしてます。

美容院で購入してました。

041
専業主婦デビュー
市販のものは何となくイヤで、ずっと美容院で勧められたものを使っていましたが、最近換えました。 椿油シャンプーです。 ナチュラルな感じがなんかいいです。ロングセラーというだけあるかも。 まだ使い始めて日が浅いのでなんともいえませんが、乾燥肌の私の地肌にあってると思いました。 美容院のものもよかったけど、椿油シャンプーの使い心地も今のところひけをとりません。お値段も全然違いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧