本文へ

東京・大阪を週1で往復したい

レス2
(トピ主 0
🐤
ここ
話題
遠距離恋愛で、なるべく頻繁に往復をしたいのですが、 似たような境遇のかた、交通手段はどうされていますか? お金があれば飛行機や新幹線が便利ですが、 回数が多いときは長距離バスですかね?

ランキング

レス

私だったらですが、飛行機でマイルを貯めます

お酒とおつまみ
私も東京・大阪で遠恋してました。 (今は夫になりましたが) 飛行機は時期や搭乗時間によっては新幹線より安いし、飲み物のサービスもあるし、 何よりマイルが貯まります。 貯まったら彼と一緒に旅行に行かれるし、彼を訪ねる時の特典航空券にしてもいいですしね。 搭乗回数をかなり稼げば上級会員になれるので、更にいろいろ特典があります。 (本当にかなり稼がないとなれませんが。乗った距離より回数です) ちなみに結婚した今でも帰省は飛行機です。(同じく東京・大阪間) ひとえにマイルを貯めるためですが・・(笑)

安さで言うなら夜行バス

💰
Rei
私も一年ほど東京~大阪で遠距離恋愛をしています。 週一回なら安さ優先でしょうか?私の場合は夜行バスです。月一で移動しています。安くて片道3500円で行けるバスもありますが体力的にきついです。トピ主さんが学生とかならいいかな?着いて後は寝る時間が必要かも。時間があり、お金がなく、小柄な人にオススメですね。私は小柄だけど若くないので、座席がゆったり目のレディース専用の夜行バスにしています。不審者が出る話も聞きますので。21日前に予約すると平日なら片道5600円です。 新幹線ならJR東海ツアーズのぷらっとこだまが10000円であります。飲物付きで4時間くらいで東京(大阪)へ行けます。が、これも制限が多く、改札が限定されているし、発車時間が一時間一回です。一日10本くらいかな。一度、ネットで調べてみて下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧