本文へ

22歳ですが、首のシワが消えません

レス30
(トピ主 0
041
pon
ヘルス
はじめまして。 私はまだ22歳なのですが、首にシワが3本もあり、困ってます。 別に太ってはいないし、太っていたこともありません。 どちらかと言うと痩せているほうだとさえ思います。 いつからシワがあったか思い出せないのですが、10代のころからあったと思います。 このシワのせいで、首を出す服装が嫌いで、秋や冬はタートルネックやハイネックの服を着ることが多いです。 友達はみんな、きれいな首をしていてうらやましいです。 なぜ自分にこんなシワが出来たのかもわかりません。 そして消せるものなら消したいです。 私はまだ働き始めて半年なのでお金もあまりないのですが、消すためなら金に糸目はつけない、とまで考えています。

ランキング

レス

私はおなかですが

041
たむ
トピずれかもしれませんが、私もやはり太っているわけでもないのにおなか(上腹部)にシワがあります。 私も太っていたことも無いです。 姿勢が悪いのだとは思うのですが、同じように姿勢が悪い友達を見てもシワなどありません。 こういうのってどこかで治したり出来るのでしょうかねえ??

首は年齢が出ると言うけど

041
しわなし
来年三十路を迎える私、首にシワが出ていないんですよねぇ。なんでだろう???童顔だし「私27ですぅ」とか言っても世の男性を騙せちゃうかも。 特別なケアは何もしていません。(たまに余った化粧水を叩き込むくらい) やせていて、首は長い方です。 今後の予防策のためにも、ぜひ首のシワの原因が知りたいです。

枕が高いと出来やすいらしい

041
筋子
枕が高いと、首にしわが出来やすいと聞きました。 わたしも30を過ぎた頃に出来始めました。それからは、枕なしで寝ているのですが一度出来たしわは消えないです。でもまわりを見ると30歳を過ぎるとしわが出来る人が多いみたいです。トピ主さんはちょっと早かったですけど、あと5、6年もしたらみーんな出て来ますから!解決になってなくてスミマセン。

気にしない

041
ココ
 年齢でしわが出ると言われていますが、私は違うと思います。 なぜって、私も若いころからしわがありましたし、遺伝なのか、小学2年生の息子にもあるからです。義母からは、この子(息子)の首はこのしわの分、まだのびるのかな・・・と言われています。(そんなわけないやん!)  なのであまりお気にされない方が良いとおもいます。

枕の高さ

041
ココアクッキー
こんにちは。 私も中学生(13歳)の時に首にしわができ、母親が驚いて原因を探りました。 結果、枕を新しいもの(結構高さのある枕)に代えたばかりだったことに気付き、元の低いものに交換しました。 しわが残ってから(中学生時代から)、お風呂上りに首のも化粧水・乳液を塗り、外に出るときは日焼け止めを欠かしません。 しかし、一度ついてしまった首のしわは消えることはなく、あれから15年たった28歳の私ですが、首のしわはうっすら残っています。 枕の高さ、合っているか確かめてはいかがでしょうか?

わかりますよ~。

041
ダイエット中
20代前半までは首のシワがどうかなんて、 気にしたことありませんでした。 でも実際はちょっと出てきてたんですけどね。 私も今2本あります。 すっごくきにしてます。 最近は自分が気にしているせいか、 人の首のシワチェックをしてしまう癖が できてしまったのですが、 若いけど首にシワがある方も 時々見かけます。 でも、現実一度できてしまったシワは 消すことは難しいようです。 どれほど効果があるかはわかりませんが、 首の皮を伸ばすように上をう~ってむいて、 舌をべ~って出す運動とか、 手でマッサージをしたりとか。 あと今はあるかはわかりませんが、 以前海外でクリスチャンディ@-ルに、 「ネッククリーム」を見ました。 結局私は試してはいないのですが 自分でマッサージの方法を 研究してみては? あとは、、いっそのことエステ、、、

29です

041
さくじろう
私もあります。でも、あまり気にしたことないです。 トピ主さんもそんなに気にしなくてよいのでは?と 思いました。シワがあったって私は堂々と出してます。 夏はキャミソールもガンガン着ます。大丈夫!じゃない ですか?私だけでしょうか?気にしないの・・・

予防になるかどうか

041
える
わかりませんが 首の皮がつっぱるくらい上をむくと よいとききました。 あと乾燥肌のかたは若くてもしわがめだつ場合がありますので保湿も大切かと。栄養もとってね。 西田ひかるさんって10代のころから首にしわがあったような気がするのですがいまはどうなのかな… トピ主さんのしわがどのくらいの程度なのか わかりませんが、どうしても気になるなら 美容整形(個人的にはおすすめしませんが)でしわ取りもできますよ。100万くらいかかるのかな? スレちがいですけど私は10代のころから ほほにしみがあります。 やんなっちゃう~

私もあります

041
22号
私もです! ものごころついた頃からありました(現在20代)。 気付いてからまわりをみると、たまにみかけます。芸能人でも、広末涼子さんとか。 どういう人に線が入るとか、あるのでしょうか? 枕も低いほうだと思うのですが…。首はどちらかというと長い方です。 ついでにおなかにも2本あります。 どうしたらいいのかご存じの方、私も知りたいですー。

赤ちゃんの頃からあったのでは?

041
ter
私も首と前腕にありますよ。しわというか溝のようなものですが・・・(大して変わらない?)。 赤ちゃんってその位置に溝がありますよね。屈曲していて皮膚が重なっていると言うか。それが残ってしまっているのではないのでしょうか。逆に言えば、そういったものが消えにくい肌質ということです。乾燥気味だったりしませんか?私はかなりの乾燥肌です。

消す方法ではないけれど・・

041
たい子
私はもうすぐ40近いですが 首にシワはありません。 思い当たることと言えば、 やはり枕だと思います。 ほとんど高さのないものか、 使わないときもあります。 何も手入れなどはしていませんが、 上を向いて引き上げるマッサージなどは どうでしょう?

生まれつき

041
みー
私は今30前ですが、首のシワは幼少時からありましたよ。 シワっていうかスジっていうか…。 あと、下腕の内側の、肘から3,4センチくらいのとこにも同じようなシワが1本。 赤ん坊って関節と関節の間にシワがありますよね。 私の場合、それが30年間近く、消えないでそのまま残ってるのです。 さすがに赤ん坊みたいにクッキリしてなくてよく見ないと分からない浅い物ですが…。 トピ主さんはまだお若いみたいだから老化っていうよりも 長年の姿勢のクセとか、皮膚が柔らかめだとか、そういうのが原因じゃないかなー。 ちなみに私は諦めてますが…。 とりあえず原因が分からないと対処は難しいですよね。 「むくみ」「乾燥」「姿勢のクセ」などなど、心当たりを検討されてみては? しかし顔にシワがあるわけでなければ別にいいんじゃないですかね~。

首のしわ・・・

041
さんしん
気になりますよね。首のしわ。 私は30代ですが、友人にもしわの出てる人と出てない人といて、つい見比べてしまいます。 枕の高さがあわなかったり、姿勢が悪いとしわが出やすいみたいです。 あと、事務仕事などで下を向いている事が多い人も。 私も首のしわが気になって調べたのですが、首は皮膚が薄いので、一度できたしわは消せないそうです。 でもしわを目立たなくする事はできるそうで、首用の美容液を使うとか、首のストレッチで肌にハリを持たせておくとかが有効みたいです。 紫外線の影響も受けやすい場所なので、UVケアも必要だとか。 首のストレッチは2重あごも防げるというので、がんばって続けてます。 私はお財布の都合で首用の美容液は買えないので、顔につける化粧水と乳液でお手入れしてます。 顔も首も、肌はきれいでいたいですよね。

遺伝?

041
マゼンダ
遺伝とか体質なんでしょうね。あなたのお母様や身内で女性の方の首を見てみてください。同じような首をされているんじゃないかしら。 私もあなたくらいの年齢から首のしわが気になりだして寝るときは枕を低くするのは勿論、家にいるときは首用の美容液を塗って包帯をグルグル巻きにして首を曲げられないように(それは恐ろしい姿よ)してすごしてました。 メディカルエステでも相談したんだけど肌質(イコール体質だけど)も関係するみたい。「あなたみたいな脂性の肌タイプには多い」って。結局、整形以外に決定的に効く美容法はないんじゃないのかしら?老化でできたものではないから。 がっかりさせる話ばかりでごめんなさい。私もずっと悩んできたのでわかります。若いからこそ辛いのよね。けれどね、あと数年したら他の色んな部分の衰えを感じて首の事は今ほど気にならなくなってくると思うから。 それにうちの叔母のこんな考え方もあるってことで・・・ 「みっともないなんて思ったこと無いわ~観音様みたいだってずっとうれしく思ってた。」

参考になるか分かりませんが

041
ニコ
首のシワというのは、片側で物を噛むとか片方の腕だけで物を持つ等していると出てくると最近TVでやっていました。 そうゆう癖はありませんか? それによって体が歪んでシワとなって現れる・・・とTVではやっていましたが・・・。

私もでした。

041
コロ介
私も20代半ばには首に皺が出来てました。ずっと痩せ体質です。30代後半の今、数(3本)は増えてはいないけどはっきりしてきてしまいました。顔には目じりも口元にも皺は無いのですが・・・ 皺の理由はこんな事と関係していたのかな?と思っていますよ。 1 寝るときの姿勢は関係あったかも知れません。  (枕が高いと顎を引くので必然的に首に皺が  寄る状態 が続く。)同じ様にテレビを見る時  などもいつもねっころがっている、仕事中に  いつもうつむいている、など生活の中での  姿勢は関係あるかもと思います。 2 今は止めましたが、煙草を吸っていました。 3 お顔のお手入れは余念が無かったのですが、  首には化粧水もクリームも一切無しでした。  (これは、お顔に使うのと同じ化粧水と保湿  クリーム、寝るときはタオルを巻くといいよ、  と人に言われてそうしています。)

便乗させてください

041
くろねこ
私も子供の頃から、3本ほど首にしわがあります。 小学校6年生のときに3年生から似顔絵を書いてもらう と言う事があったのですが、 私の似顔絵はみんな、しわがありました(笑) 太っていたわけではないんですよ。 現在34歳。今からでもすっきりさせる方法はないでしょうか?

マッサージ

041
尼の川
お風呂上がりにマッサージはいかがですか。 (私の首のしわは、これで消えました。) 手のひらを首の中央におきます。 (親指が鎖骨、小指があごの骨に沿います。) しわをのばすように、手のひらを首のうしろまで ゆっくりと、やさしく滑らせます。(20回) 手の動きは、絶対に!前から後ろ、 うしろにこすり上げる感じです。 この時、クリームなど一切つけないで下さい。 毎日の積み重ねが大事です。 トピ主さんにも、効果があるように祈ってます。

みぞ?

041
バンピ
雑誌で見たと思うのですが・・・ (ウロ覚えでごめんなさい) 首には3本の線(みぞ?)があって、 シワとは別物だそうです。 たぶん、それじゃないかしら? あ、でも若い頃から首のケアって大事だと思います。 ふと、気づいて「きゃー」じゃ遅いので←私の事です(涙)

太っていようがいまいが・・・

041
かおなし
内臓。 姿勢。 生活習慣。 全てがパーフェクトなの? 違いますよね。 それに思っているだけで、 太っているのでしょうしね。 そう!首からくるんでしょうね 貴女の場合は。

あごの筋肉

041
きりん
 最近の若い人は、やわらかい食品を食べて育った人が多くて、あごの発達が悪く、筋肉も鍛えられていないので、あごのラインも早くたるみやすいと聞いた事があります。  首のシワがあごの筋肉の未発達の影響かどうかはわかりませんが、フェイスラインから順番に、落ちてきやすいと考えると、首の皮膚にシワができやすい状態も考えられるかなと思いました。なので、一度噛む運動を心がけられてみてはいかがでしょう。手っ取り早いのは、ガムを噛んだりでしょうか。あと空を向いて、垂直に舌を伸ばし、そのままじっと我慢するのも効果あるそうです。  プラス私は、顔と同じ化粧水・乳液を毎日つけていて、乾燥する季節には家でも小さな絹のスカーフをまいて過ごしています。30半ばですが、首にシワなくがんばってます。トピ主さんは若いので、今から何とでもなりますよ。がんばって!!

わたしもです

041
ゆき
私(29歳)も十代から首に3本しわかがあります。 私も特に太っていたわけでも今太っているわけでもありません。 ずっと気になっていなかったのですが、最近気になります。 結構深いしわなので消えないのではと諦めています。 使ったことはないので効果があるかどうかは分かりませんが↓にこんなものがあります。  http://www.rakuten.co.jp/kenko-academy/462451/584957/ 回し者ではありません。メルマガで広告があったので。

わたしも~~~!!

041
う-たん
私は現在27歳ですが、わたしも10代の頃から首に3本 ふと-いシワがあります! どちらかというと、昔から痩せていて(今は標準より 少し細め?くらい)首に肉なんてついてなかった頃から シワがありました。 お年頃になって、首は年齢をあらわす!って聞いてから すごく気になって、化粧水を顔と同じくらい たっぷりつけて、美容液も保湿もしっかりしてますが 特に変化はありません。 しないよりはマシかと、続けてますが、シワというより 肌の質じゃないかと思っています。 経験上、肉がつくと、同様のシワが増えるみたいなので 首に肉をつけないように心がけてくださいね! 答えにならずごめんなさいね・・・。 消す事より、年とともに増えなくする!ことも 大切だと思いますよ。 10年後、まわりの同年代よりもきれいな首でいれるように 今の若いうちから『ネックケア』は人一倍力を入れてみてくださいね☆

私も!

041
たいまる
私は27歳ですが、10代の頃から首にしわが3本あります。 10代の頃、首のアトピーがひどかったのですが、たぶんそのせいだと思います。 今はアトピーは治りました。 洗顔後、化粧水や乳液など顔につけるものと同じものを 首にもつけています。 刻まれてしまった皺は消えませんが、線以外はピチピチですよ。お手入れをきちんとすれば、現状よりよくなることはあっても悪くなることはないので、 ぜひ顔と同じようにお手入れなさってください。 現状以上を保っていれば、あと10年もすれば周りの方が皺が増えてるかも!?

私も同じ!

041
まこ
 私も22歳で、首のシワがあります。でも、私の場合は太っていた時期があったから、原因はそれでしょうけど。私も首のシワは気になりますが、気にせず首元がすっきりした服をよく着ていますよ。  私が、このシワを消すためにしていることは、とりあえず首を細くする体操や、マッサージです。私は体重の減少で首のシワが薄れるので(もしかしたら、シワというより二重アゴなだけかも)しかし、リンパマッサージを最近始めましたが、これはよくききますよ。私はオイルを使ってマッサージしてます。  あと、使ったことはないですが「アユーラ」から、デコルテ専用のクリームが出ています。首のシワ改善に効果があるそうですよ

それはですね・・・

041
元エステティシャン
☆首までパックする。 ☆首にも化粧水を付ける。 ☆枕は使わず、丸めたタオルを首の下に当てて寝る。  (寝た時に首がまっすぐになるように) ☆シルクのスカーフを首に巻く  (シルクはシワに効果あり) 以上、気を付けてみてください。 シワが出来る前から、気を付けるのが1番ですが これ以上、シワを深くしないようにケアしてください。 ちなみに私、35歳・・・首にシワはありません。

私も10代頃からあります。

041
penpen
首は年齢が出やすいと言うけれど、そうではないと思います。現に私の母は57歳ですが、しわひとつ無い綺麗な首です。父も私より少ないです。 私は現在32ですが、しわだらけです。 妹達も私ほどではないのですが、両親よりは目立ちます。 私の場合、アトピー肌のせいもありますが・・・ あと、やせた人はしわが出やすいそうです。 太った人のほうがしわが少ないとのことですので、 やせた人や急激にやせた人は気を付けた方が良いようです。 私が見て思うのは首よりも、手のほうが年齢が正確にわかります。 手はごまかせないですね~。

そうかな?

041
penpen
首は年齢が出やすいと言うけれど、そうではないと思います。現に私の母は57歳ですが、しわひとつ無い綺麗な首です。父も私より少ないです。 私は現在32ですが、しわだらけです。 妹達も私ほどではないのですが、両親よりは目立ちます。 私の場合、アトピー肌のせいもありますが・・・ あと、やせた人はしわが出やすいそうです。 太った人のほうがしわが少ないとのことですので、 やせた人や急激にやせた人は気を付けた方が良いようです。 私が見て思うのは首よりも、手のほうが年齢が正確にわかります。 手はごまかせないですね~。

産まれつき

041
ねこやなぎ
33歳女、脂性、首は長い方です。小さい頃から首にシワ2本と鎖骨の下にネックレスのようなシワ(すじ、これは最近気づいた)1本あります。親の話によると産まれた時から首にシワがあっていつもただれてしまうので、シワを伸ばしてシッカロールをはたいていてくれたらしいです。 若い頃は何も気にしていなかったけど、首のシワで年齢がわかるという話を聞いて生れつきだけど、少し気になり始めました。それよりも体で気にしているところが万とあるので(下半身デブ、貧乳など)、それに比べたらシワくらいいいかと思っています。トピ主さんは他の部分で気になる所がないから首のシワが気になるのでは?と思っていますが違うかな(?)

トピ主です

041
pon
予想以上に反応を頂いて、とても嬉しいです。 真剣に答えてくれた方々に感謝しています。 いろいろな説があると言うことと、自分だけじゃないのだと言うことがわかりました。 悲しいので遺伝説は自分の中で却下して、マッサージやストレッチなどを試してみたいと思います。 ちなみに私はどちらかというと乾燥肌です。 仕事は、うーん、下を向いていることが多いかもしれません。それ以前に、学校に行ってた時は授業中に下ばかり見ていましたしね。 枕は、高校の終わりぐらいからは使っていないのですが、それ以前は母の趣味で(?)2個の枕を使っていました。 それのせいでしょうかねえ。 母は今でも枕が2個なので、母の首にもシワがあるんでしょうけど、遺伝なのか枕なのかはわからないところです。 みなさんご意見やアドバイスありがとうございました。 私の友人が、やはり太ってはいないのにお腹に線があると悩んでいたので、もしよろしければ引き続きそちらのほうもご意見いただけると嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧