詳細検索

    心や体の悩みこのトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    冷めても美味しいパーティ料理教えてください。

    お気に入り追加
    レス3
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    とま
    ヘルス
    こんにちは。

    私は34歳の子持ちの主婦です。

    子供のお友達に、だいたい2ヶ月に1度の割合で、
    お誕生会によばれます。
    いつも、ホームパーティ式なので1皿は持参で行くのですが、ネタが切れてしまいました。

    どなたか、難しくなく、手頃に出来るお料理を教えてください。

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数3

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    もともと冷めているけど

    しおりをつける
    blank
    うずらちゃん
    生春巻きはいかがです?エビやサーモンなど色々
    巻くと見た目もいいですし。

    味付けはスイートチリソースとか(お子さまはダメかな)
    だし、材料を切って春巻きの皮を戻して巻くだけなので、
    簡単にできますし、うちでは評判いいですよ。

    お店で買うと材料の割りに高いんですよね、あれって。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    それなら

    しおりをつける
    blank
    taecchi
    逆に冷めたほうがおいしいもの・・・鮭のマリネ(秋なので鮭、鱈でもいいかな)、生春巻きはどうでしょう。うちでは定番ですが・・・。

    もし、デザートでも可能ならばカップに流すだけのプリンとかはどうでしょうか。

    トピ内ID:

    ...本文を表示

    変わりいなり

    しおりをつける
    blank
    よう
    先日、作ってみて、可愛らしかったので、書き込んでみます。

    おいなりさんの揚げを閉じずに、具を載せます。
    「変わりいなり」で検索するとレシピがでてきます。
    錦糸卵、枝マメ、かいわれを彩りとして利用し、これに、イクラ、そぼろ、アボカド、サーモンなどをお好みであわせると綺麗ですよ。それに、おいなりさん用の揚げを買ってきて、酢飯は「すし酢」でつくれば、あとは、載せるだけですので、簡単ですよ。(手抜きすぎ?)

    それから、もう一つ。温野菜サラダ。
    じゃがいも、人参(太いものを用意)をクッキーの型で抜いて、型崩れしないように、茹でるます。厚さは0.8~1センチぐらいが良いかな。可愛らしいと思いますよ。
    これに、ブロッコリー、プチトマト、ゆで卵を半分にきったものあわると見栄えがよくなります。しかし、これだけでは、お弁当みたいなので、ドレッシングに凝ると良いと思います。自分の場合は、市販のブルーチーズのドレッシング、イタリアンドレッシングと自分で作ったマヨネーズとツナのソースと用意してみました。

    トピ内ID:

    ...本文を表示
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0