メニュー
メニュー
ランキング
新着順
マイページ作成 (無料)
ログイン
検索
詳細検索
検索
検索
トピ作成
ランキング
新着順
お気に入り
マイページ
文字の表示サイズ
小
中
大
トップへ
掲示板
記事
記事一覧
ヘルプ
初めての方
使い方
マイページの使い方
よくあるご質問
サイトマップ
関連サイト
OTEKOMACHI
読売新聞オンライン
ホーム
ヘルス
冷めても美味しいパーティ料理教えてください。
このトピを見た人は、こんなトピも見ています
こんなトピも
読まれています
冷めても美味しいパーティ料理教えてください。
お気に入り追加
レス
3
(トピ主
0
)
とま
2004年9月30日 01:35
ヘルス
こんにちは。
私は34歳の子持ちの主婦です。
子供のお友達に、だいたい2ヶ月に1度の割合で、
お誕生会によばれます。
いつも、ホームパーティ式なので1皿は持参で行くのですが、ネタが切れてしまいました。
どなたか、難しくなく、手頃に出来るお料理を教えてください。
トピ内ID:
これポチに投票しよう!
ランキング
0
面白い
0
びっくり
0
涙ぽろり
0
エール
0
なるほど
レス
レス数
3
レスする
レス一覧
トピ主のみ
(0)
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
並び順:古い順
本文を開く
もともと冷めているけど
しおりをつける
うずらちゃん
2004年10月4日 15:20
生春巻きはいかがです?エビやサーモンなど色々
巻くと見た目もいいですし。
味付けはスイートチリソースとか(お子さまはダメかな)
だし、材料を切って春巻きの皮を戻して巻くだけなので、
簡単にできますし、うちでは評判いいですよ。
お店で買うと材料の割りに高いんですよね、あれって。
トピ内ID:
...本文を表示
それなら
しおりをつける
taecchi
2004年10月7日 07:39
逆に冷めたほうがおいしいもの・・・鮭のマリネ(秋なので鮭、鱈でもいいかな)、生春巻きはどうでしょう。うちでは定番ですが・・・。
もし、デザートでも可能ならばカップに流すだけのプリンとかはどうでしょうか。
トピ内ID:
...本文を表示
変わりいなり
しおりをつける
よう
2004年10月12日 03:15
先日、作ってみて、可愛らしかったので、書き込んでみます。
おいなりさんの揚げを閉じずに、具を載せます。
「変わりいなり」で検索するとレシピがでてきます。
錦糸卵、枝マメ、かいわれを彩りとして利用し、これに、イクラ、そぼろ、アボカド、サーモンなどをお好みであわせると綺麗ですよ。それに、おいなりさん用の揚げを買ってきて、酢飯は「すし酢」でつくれば、あとは、載せるだけですので、簡単ですよ。(手抜きすぎ?)
それから、もう一つ。温野菜サラダ。
じゃがいも、人参(太いものを用意)をクッキーの型で抜いて、型崩れしないように、茹でるます。厚さは0.8~1センチぐらいが良いかな。可愛らしいと思いますよ。
これに、ブロッコリー、プチトマト、ゆで卵を半分にきったものあわると見栄えがよくなります。しかし、これだけでは、お弁当みたいなので、ドレッシングに凝ると良いと思います。自分の場合は、市販のブルーチーズのドレッシング、イタリアンドレッシングと自分で作ったマヨネーズとツナのソースと用意してみました。
トピ内ID:
...本文を表示
並び順:古い順
本文を開く
レス一覧
トピ主のみ
(0)
あなたも書いてみませんか?
トピを作成する
他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
不愉快・いかがわしい表現掲載されません
匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
アクセス数ランキング
その他も見る
その他も見る
マイページ利用でもっと便利に!
お気に入り機能を使う
ログイン
注目トピ
編集部から
編集部からのお知らせはありません
からのおすすめ
Twitter
Follow
発言小町大賞0