本文へ

彼のメールを見てしまいました…

レス1
(トピ主 0
041
なな
恋愛
パスワードは些細なきっかけで知りましたが、覗き見を考えたことは一度もありませんでした。ほとんどそのことは忘れていましたのに、今日指が勝手に動いて受信トレイを開けてしまいました。本当にどうしてかわかりません。自分は鈍いと思ってましたがこれが虫の知らせでしょうか。女性とのやり取りがそこには多くありました。彼は外国人でもうすぐ自国へ帰ります。相手は地方在住の同国人です。返信を繰り返してるのでやり取りの内容は掌握できました。友人ではないと断言できます。私には、すぐ結婚するのは無理だけど(彼はバツイチで、離婚後一定期間は結婚できない国です。これは事実と確認済み)自分の国へ来てほしい・関係を近距離で続けたい、ということを言います。私は彼の国に住んだこともあるし大好きな国なので本気で仕事探しを始めたのですが、メールを見たことで気持ちが揺らぎました。残りの時間を穏やかに過ごし彼の帰国後フェイドアウトにするか、単なる浮気として見なかったことにするか、怒りをぶちまけすぐにでも関係を終わらせるか…。悩んでます。

ランキング

レス

はっきりさせたい

041
うさぎ
結婚6年目です。わたしもつい最近、主人のメールをそれこそ虫の知らせで初めて見て、浮気ではないまでも、会社の女の子とのやりとりを知ってしまいました。本当につらいです。わたしは、心に引っかかった状態で笑っていることができず、一日考え翌日主人に話しました。メールを見られたことはとても嫌だったらしく、その点はわたしも反省していますが、彼はその後1ヶ月、毎日早く帰って、なるべくわたしと過ごすよう気を使ってくれています。わたしの心の弱さで、まだ立ち直れずに苦しんでいますが・・・。 何でもはっきりさせることがいいとはいえませんが、あなたは今、一生をきめる大切な時です。わだかまりは残さないほうがよいと思います。感情的に責めずに、なるべく冷静に「わたしはこれからもあなたと生きていきたい」という気持ちを伝えながら、彼にどうしたいのかきちんと答えてもらうのがよいのでは。浮気相手との関係を絶つ、あなたとずっと一緒にいたいとまよわず謝ってくれるようでなければ、その彼は今後も同じことをする、自分勝手な人だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧