本文へ

アパート臭さをなくしたい!

レス1
(トピ主 0
041
ヘルス
 9月に親から独立し、アパート住まいです。 築4年 2LDK 2階建の2階 4世帯の建物です。   壁紙・畳は張替えしてあり(畳は焼けないように上からシートもついていました)、フローリングもほとんど傷なしの良好な状態でしたので即決しました。  前の人が出て1ヶ月未満ということと、部屋のクリーニングも綺麗にされており、がびょう穴1つさえないので、総張替えしたのでしょう。  部屋を見せてもらった時、新築やリフォーム後に似たにおいがあったのですが、夏だったし毎日換気している訳じゃないだろうから仕方ないかと思ったのですが未だに部屋に入った時と、キッチンのにおいが気になります。  キッチンのゴミ臭いにおいは3度ほど市販のパイプスルー・洗浄剤などを試しましたが完全には消えていません。  玄関に入った時すぐに匂う木のような匂いも気になります。    炭の消臭剤などをおいてみましたが効果なしです。 どうしたらいいでしょうか。、

ランキング

レス

臭い対策

041
ぷんぷん
キッチンの臭いは、寝る前にお酢を5倍から10倍にうすめて流すと消えますよ。 お部屋の臭いは、自分ではまだ試していないのですが、ドイツ製ジロンカのスメルキラーが東急ハンズで売っています。金属の化学反応で消臭するスグレものらしいです。 ソニープラザでも売っていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧