初めまして。僕は男です。ご意見をもらいたくて投稿します。
僕が好きな女性の元彼氏が持病の病気でなくなってしまいました。彼女は元彼氏と表現していましたが、彼女と元彼氏の関係は続いていました。
僕が思いを伝えたのは元彼氏が亡くなる前で、彼女には「今は彼と離れることはできない」と言われていました。ちなみに彼女は元彼氏が亡くなる可能性を認識していました。
元彼氏が亡くなってから3ヶ月が経ちました。色々なことがありました。今は、彼女にとって僕は、唯一全部を知ってて話を聞いてくれて、寄りかかれる存在であることを感じます。
彼女を支え続けていくことは、膨大な時間がかかることであり、容易ではないことは理解しているし覚悟したはずなのですが、どうしてもつらくなる時があります。
彼女が甘えてくるとき、おそらくつらく寂しいからだと思いますが、全面的にすべてを受け入れて抱きしめてあげるのがよいのか、それとも甘えさせるだけではなく、つらい段階をあえて経験させた方が結果的に進展するのか、自分でももうどうしていいのかわかりません。
本当の意味で自分は支えてあげれているのでしょうか。