来月友人B美が結婚するため会費制のパーティーをします。B美が「A子がころすけと一緒に行きたいって言ってたから一緒に来てよ~」と言いました。
A子はそのパーティーに参加する中で唯一の友人なのです。A子にとっても同じです。
でもA子とは4年ほど連絡を取っていませんでした。訳はA子は不妊治療していた際に私は妊娠したからでした。それからのお互いの情報はB美を通して知っていました。
実は今2人目(7ヶ月)を妊娠しています。そのことはB美はA子には知らせていません。(というかB美に半年振りに会ったためB美本人も知らなかったことなので・・・)
B美には私の結婚式と二次会には出席してもらったため、B美が結婚する際は参加しようとは思っていました。
でも一緒に行こうと思ってくれているA子は不妊治療の身・・・。私は妊娠7ヶ月・・・・。
私が妊娠7ヶ月ということを知っていて誘ってくれたのなら行けるのですがもちろんそうではありません。
もしそれを知っていたらA子は私を誘ったでしょうか?
A子の気持ちなどいろいろ考えると一緒に出席するべきか迷います。(でも1人では行けません)どのような行動に出るべきかどうしたらいいのか分かりません。