本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スパリゾートハワイアンズについて教えて下さい。

スパリゾートハワイアンズについて教えて下さい。

レス5
(トピ主 0
🙂
まりこ
話題
こんにちは、はじめまして。 3月に小学校六年の娘と二人で、スパリゾートハワイアンズに一泊で出かける予定です。 泊まるのはホテルハワイアンズで、無料送迎バスを利用します。 初めてでとても楽しみにしているのですが、お勧めの楽しみ方、 お店や美味しいもの、バイキング料理のお勧めなどなど、なんでも 構いません。情報を戴けると嬉しいです。 室内プールの水温は結構冷たいとか、温かいから大丈夫・・・ などの情報もいただけたら助かります。 ホームページを見ると、盛りだくさんのようなのですが、 無料送迎バスなので、到着がお昼過ぎ、次の日出発は14時頃と 限られた時間の中で、ここだけは外せないよ!というのも 教えて頂けたら嬉しいです。 どうぞ、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ちょっと寒いかも

041
あこ
「常磐ハワイアンセンター」の頃からそこで遊んでいました。 今は県外に居ますが、懐かしいですね。 結婚してから一度行ったのですが、プールがあるところの気温が低くて ビックリした記憶があります。なので、水着の上に羽織るものを持って行かれたほうが良いですよ。 昔は蒸し暑かった記憶があるのですが、どうしちゃったのかな…? 楽しんできてくださいね。

やはりフラダンスショーかな

🐧
Ada
スパリゾートハワイアンズのプールは、基本的に温泉水を使っているので、ぽかぽかです。 お料理はわりと日本ナイズされてて、気合を入れるほどのものではありませんが、子どもの好きなものはいっぱいあると思います。 従業員も地元のあったかい東北人ばかりなので、やさしい人が多かったです。 うちの母はフラダンス教室に行っているので、フラのグッズが安い!趣味がいい!レア物がある!と喜んでいました。 ハワイから大量に輸入しているせいか、たしかに東京より安い商品が色々ありました。 お見逃し無く!と言いたいのは、やはりフラダンス・ショーですね。 ハワイのフラの祭典メリー・モナーク・フェスティバルで入賞したダンサーさんもいっぱいいるので、とにかく水準が高く、見事です。 立ち見もいっぱい出るので、お子さんがいらっしゃるなら、場所取りはお早めに。 あと、私が楽しいなと思ったのは、かかとの角質を食べてくれるお魚です。私が行った時は中央プール脇でやっていて、なかなかスベスベになりました。

行ってきました

🎶
なまなま
私も今月行ってきました。まず、昼・夜のショーは見る価値がありますよ。夕食はバス送迎のナンクーのパックだったのですが、こちらはおいしかった!!そのせいか、朝のバイキングにはガッカリでした・・・ プールは上がった後非常に寒いので、バスタオルの他に薄い長袖のパーカーなどがあったほうがいいですよ。我が家の小学2年生・3歳の子供たちは、ものすごく楽しかったようです。楽しんできてくださいね

昨冬は館内でキャッシュが必要でした

041
温泉小町
具体的な日付は忘れましたが、昨冬ハワイアンズに行ってきました。 プールゾーンの気温が低いことは他の方もご指摘の通りです。 お子さんが風邪などひかれないよう、バスタオルや上着をご用意なさってください。 それと、現地で非常に困ったのが、ロッカーで着替えた後の飲食等で現金が必要だったことです。水着姿で現金を持ち歩くのに困って、売店でプラスチックの首から提げるコインケースを買わざるを得ませんでした。 現在は腕時計タイプのIDをつけて、退館時に精算するシステムが一般的になったので、ハワイアンズでも導入されているかもしれませんが、ご確認なさったほうがいいかもしれません。HPに情報はありませんでしたから。 個人的には、水着エリアより裸の温泉エリアがお気に入りです。

ありがとうございます。

041
まりこ
みなさま、お返事ありがとうございます。 行って見なければ分からない大変貴重な 情報ばかりで助かります。 私はプールや海に入っていると、すぐに唇が蒼くなって震えてしまうのですが、今回は娘と二人旅なので1人にさせるのも可哀想だし、覚悟を決めて遊んであげよう!と思っていました。 プールの水は温かいけど、室温が低いのですね。 頑張ります! ショーや食事や現金のこと等、大変助かりました。 引き続き、情報があればお願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧