すいません。ちょっと愚痴らせて下さい。
今、主人はUターン就職活動中です。4月初旬にある会社で中途採用があるという情報があり、メールで職務経歴書等を送りました。
すると社長より「なぜ弊社を選んだのか?この辺の考えを少し聞かせてください。」と返信。主人はすぐ、現在の自分の状況・その会社で自分がやりたい事等をメールしました。すると今度は「本日これから出張です。来週に改めて回答いたします。これから少しMAIL会話して行きましょう。では、来週に。」との返事があり、それっきり先日まで何の連絡もありませんでした。
今週になって主人の方から再度メールにて連絡をとったところ、「こちらへこられる時はありますか?その時いろいろと話しませんか?」との事。主人はまたすぐ自分の予定をメールし、社長の都合のよい日にお伺いする旨お伝えしました。ところがまた何の返信のないまま3日が過ぎようとしています。
これって主人が完璧に軽くあしらわれていますよね?
確かにこの不況の時代 買い手有利なのは分りますが。。。なんだかとっても悲しいです。