本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 皆さんの記念日の過ごし方をおしえてください☆

皆さんの記念日の過ごし方をおしえてください☆

レス2
(トピ主 0
041
ケロッピ
恋愛
私は今の彼と付き合って、今年の11月で1年になります☆ 私たちはきちんと記念日を祝うタイプで、1年記念はどのように過ごそうか悩んでいます・・・。私にとっては2人目の彼氏なのですが、1人目の彼氏とは2年付き合いましたがあまりいい思いでもなく、どちらかといえば寂しかった思い出が多いです・・。ですので、今年の1年記念は思い出に残る素敵な、楽しい記念日にしたいです!! お互い学生なので、ちょっとしたプレゼント交換は決まっています(予算500円)。その他ご飯をどうしようかを悩んでいます。 そこで、皆さんはどのような記念日を過ごしているのかぜひ教えてください☆また、何かアドバイスなどがあればぜひお待ちしています。。

ランキング

レス

大事にしたい

041
香花
毎年きちんとお祝いするのはいいことですよね。 私は既婚ですが、お誕生日、クリスマス、 結婚記念日、バレンタイン・ホワイトデイは なにかしらしますね。 私の誕生日は毎年温泉に行っています。 ここ数年は強羅花壇。 バレンタインは都内のホテルに泊まったりして いて、お気に入りはハイアット系です。 クリスマスは自宅でごちそう&ケーキを作って お祝いすることがほとんどです。 あとは、おいしい物を食べに行きます。 予算は二人で4~5万です。(共働きですから!) あと、大事にしているのは季節の行事。 節分とかお彼岸とか十五夜とか。 季節のお料理やお菓子を手作りして、 飾り物をしています。 季節を感じながらきちんと暮らしている感じ が好きです。

トピ主です☆

041
ケロッピ
香花さんご意見ありがとうございます☆ 季節ごとの行事も大切にしているなんてステキですね!!それに、結婚してもきちんと記念日をお祝いするなんて憧れます。私も結婚しても、記念日を大切にしていくのが夢です☆ 強羅花壇は温泉好きの私にとって、以前からの憧れの宿です。今はお金がないので、社会人になってお金に余裕ができたら絶対に行こうと思っています。。。 それと1年記念ですが、焼肉の食べ放題に行く事にしました☆4000円で2時間食べ放題なので結構ふんぱつすることにしましたー!!!前から雰囲気のいいところだなぁっと思っていたので、今から楽しみです♪ どうもありがとうございます☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧