24歳会社勤め女性です。2年ほど通っている美容院の担当の美容師さんが気になっています。
以前(3ヶ月前ほど)美容室内で軽くお誘いしたんですが、そのときはとまどって返事してくれず、でもなぜか美容室を出るまで私の横にぴったりついて離れないままうつむいていました。結局待ち合わせには来てくれませんでした。次に行ったときに「こないだは研修があっていけなかったんです。ごめん。」って何度も謝ってくれ申し訳なくなってしまい、それからお誘いしていません。
いったん誘って来てくれなかったから、ちょっと自信なくなってるんですが、今でもどうしても言動に好意のそぶりが出ている気がしてならないんです。他のアシさんと話したら割り込んでくるし、旅行した話をすれば「ふうん、友達とね…」と軽く念を押してきたり、家族のことを聞いてきたり、美容師さんを気遣う話をすればニコニコになるし、周りに聞こえない声でぐちぐち弱音まで吐いてくれるし(←とてもかわいいんです)…ほんとに営業かなあ。
もう一度、今度はこっそりお誘いしたいんですが、相手も接客業なのでしつこくならないか心配です。だれか意見をくださいませんか。