先日、燃えるゴミの日に朝寝坊をして11時ぐらいにゴミ袋を1つ収集場所に持っていきました(収集車が来るのはだいたい12時ごろ)。その後、部屋に戻ってから20分ほどしてもう一つゴミ袋があったことを思い出し、慌てて持っていったのですが、さっき私が置いたはずのゴミ袋がなくて・・・。
確かに手前に置いたのに、そこにないんです。すごーく重かったので、その辺にあるゴミ袋を持ってみましたが、全部違う・・・・。ゴミ袋はたくさん出ていたので、全てをチェックしたわけではないんですが、あんな重たいゴミ袋を奥に移動させる人もいないだろうし。怖くなってしまいました。その袋の中に何を入れていたかははっきり思い出せませんが、主に生ごみではなく、引越で出た不用品です。個人情報も入っていたと思います。ただ、2回目にゴミを持っていく際、ゴミ収集車が稼動しているような音を聞いた気もするのです(それで慌てて持っていった)。もしかして一度収集に来て、満杯になったから去っていったのかな・・・。そうだといいなと思っています。同じような経験をした方、ゴミ収集車が2周することもあるという情報を知ってる方がいれば教えてください。。