本文へ

かづきれいこさん

レス3
(トピ主 0
041
桃子
先日、友人が彼女の講演に行ったのですが すごく良かったらしいのです。 行かれた方どうでしたか? どんなお話されたのでしょうか? 基礎化粧なども出されているそうですが 使用感はいかがですか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

私としては好きです。

041
なみ
かづきれいこさんのメイクにたいする基本的な考えに傾倒してます。目からウロコ的なところも気に入ってます。 端はしをとらえた言い方をすると、この方のメイクをすると同じ方法のメイクでも個人個人の個性がしっかりと活かされた顔ができるように思うのです。 なぜなら、かづきれいこさんがおっしゃっているように「メイクはその人が元気になれるもので無いとダメだ」(ちょっと表現は完全にただしくないかもしれないけど) ということから判ります。綺麗になる、というのは40歳50歳と年齢によって誰でも美しさは衰えるけれど元気さ、というのはその人その年齢のものが必ずある、と書いてありました。これを読んだ時目からウロコ・・・・と思ったのです。 私は本で読んだだけですが、是非講座にもでてみたいなあ、と思ってます。ちなみにこの本の付録のファンデーションの塗り方やマッサージのし方のでている紙を洗面台の横に張り出してます。この方法のメイクをすると目が輝いてみえるようなきがするんですよね・・。

メイク講座についても、是非教えて!

041
オリーブ
かづきさん、ステキですよね。  ちょうど別トピを出そうと思ってたのですが、便乗させてください! 郊外に住む主婦なのですが、久々に街に出て、自分の化粧が余りにも下手なのに(特にファンデ・・・私は下手すぎる・・・)気付いてかづきさんのメイク講座にいってみようかと検討中なのですが、行かれた方はいらっしゃいませんか?  かづきさんといえば黄色ファンデーションですよね。 やっぱりいいですか? 講座ではかづきブランドのものを買うことになるのでしょうか? 使用感は? カルチャーセンターと直営のサロン、どちらも行ける距離なのですが、どちらがおすすめですか? どなたか教えていただければ嬉しいです!

使ったことあります。

041
こんすと
私の友人が「かずきれいこ」の生徒さんになり、その関係でパーティーに誘われ行った事があります。 その時に基礎化粧品をプレゼントされ(参加賞みたいな感じです)使った事があるのですが、私には合わなかったです。 肌の弱い私には、吹き出物が出来てしまい、痒みが出てしまいました。 単に私に合わなかっただけですが、私の友人は、とても綺麗になっていきました。 見て分かるくらいの血色のよい、ツヤのある肌になってましたよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧