3年間、結婚前提で同棲して別れた彼から未だにメールが来ます。(携帯番号は彼は知らないのですが、メアドは仕事で使っているためどうしても変更できません)元カレは私と勝手に別れて、今は別れる原因になった浮気相手とスピード婚しました。それだけでも一生分の打撃をくらったのに、最近になってメールで付き合ってるときに婚約指輪同然でもらった彼とお揃いのジュエリーを私にはずっと大切に使ってほしい。って。それから誕生日には日付が変わった瞬間にバースデーメールが来ました。もう別れたのに何て勝手なんだろうって、別れてからこんなに傷つけられたのは初めてでショックです。
徹底的に無視してますが、彼は私と都合のいい友達にでもなりたいんでしょうか?結婚した奥さんを私以外の昔の彼女に紹介したり、別れた元カノとずっと連絡を取り続けたり、、元カレの本心が本当に分かりません。もう分からなくてもいいかもだけど、第三者の方々の立場からみてこういうタイプの男の心理をどう思われますか?ご意見お願いします。