先日、結婚相談所に入会しました。
独身、実家暮らしで、たまに親の知り合いの方とのお見合いの話もありましたが、どれもうまくいきませんでした。
以前親に紹介された方を私がどうしても好きになれなかったことを、今でも残念だったと言われます。私に合っていたのにと・・・。 私は許容範囲が狭く、相手の欠点が気になり好きになれないことがあります。
仕事はしていますが、親から1人で生きていく為にもっとお給料の良いところに転職したほうがいいと言われ、職探しをしていたのですが、34歳という年齢で出産のことを考えると、一日も早く結婚しなければと思い、就活より婚活と思い入会しました。 一年前に友人が入った大手の相談所だったので安心なのですが、どんな人がいるのか分からないので、本当に結婚相談所で良い人がいるのか不安もあります。
20代の頃にとても辛い失恋をして、まだ完全には傷が癒えていませんが、新しい一歩を踏み出したいと思います。
実際に結婚相談所で結婚された方はどの位の活動期間で結婚相手を見つけましたか?