6ヶ月後に挙式を控えている女性(34)です。付き合って3年になる彼(35)は、浮気や借金などのトラブルはない、誠実で信用できるいい人です。ただ、優しいと思っていた性格はただの優柔不断で、自分の意思はさしてなくいつも私に合わせてばかり。3年も付き合っているので、始めの頃のワクワクもすっかりなくなり、淡々と結婚準備を進めています。
最近、結婚の準備のこと以外さして共通の話題もなく、この人と一生を過ごすのかと思うとつまらないな~と思うようになってしまいました。
私は幼い頃から海外生活が長く、今もインターナショナルな仕事をしています。彼は、旅行ですら、日本から一度も出たことはなく、東京もあまり好きでない様子。3年も付き合っていて今さら?と思われるかもしれませんが、根本的に、タイプが違うのかなと思うようになってしまい、そういった違いが気になってしまいます。性格も正反対、彼はのんびり、私はせっかちです。始めは、正反対の彼が新鮮でうまくいっていたのですが・・・。
これは、単にマリッジブルーなのでしょうか?