本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 同じマンション内で引越しした方、引越しに詳しい方

同じマンション内で引越しした方、引越しに詳しい方

レス2
(トピ主 0
041
ろろ
話題
子供が増え、手狭になったので、引越しを考えています。 今の環境を変えたくないので、同じマンションで、 一部屋多い間取りの部屋に引越そうかと思っています。 で、引越をする際、どこの業者さんにお願いしましたか? 普通の引越し屋さん、赤帽さん、なんでもやさん、 どこにお願いしたらよいのか迷っています。 よかった点、悪かった点などありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

見積もり比較

🐴
みかん
同じ階の角部屋に引っ越しました。 色々な業者に見積もりをとって、納得の行く方にお願いしました。 主人が手伝えないこと。 たんすに衣類を入れたまま運んで欲しいこと。 など、こちらの条件をはっきりさせて、比較しました。 結局、小さな運送会社の方が、男の人2名で時間給で来てくれることになりました。平日の昼間にして、細かいものは、家族で少しずつ運ぶようにしましたので、安く済ませることが出来ました。

近距離は地元の引越し業者を使うと良い

😍
眼と鼻
知人が眼と鼻の距離を転居しました。その時は地元の引越し業者に頼んでます。費用も勉強してましたし、第一親切です。転居の際に出るゴミ・不用品も快く処分してくれました。遠距離なら大手、近距離なら地元でと使い分けたらどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧