はじめまして。私の友人が子宮内膜症になりました。しかも、転移(こう表現していいのでしょうか?)した場所が肺のため、月一回の生理のときに血を吐くそうです。毎回吐くわけではないらしいのですがよく吐くそうです。
生理をとめるのが治療ということらしいのですが、もうすぐ結婚することになっており自然妊娠に希望をもっています。ただ、今の状態だと妊娠も難しいかもしれないらしいのです。ピルを飲むと半年は避妊しなくてはいけないので今はのんでいません。万が一心臓に転移してしまうと命もあぶないそうです。お医者様の治療法は生理をとめるしかないということですが、万が一を考えると不安になります。友人も何か治療の代わりになることをしたいといっています。
インターネットでいろいろ調べてみましたが漢方薬がいいとのことです。
もしこれがよかったというお勧めがありましたら教えていただきたいです。
漢方薬以外でも良かったものがあったら教えてください。お願いします。
☆友人はパソコンが使えないので私がここに投稿することはきちんと伝えてあります。