今までつきあったり、つきあいそうになった人から「冷めている」「冷たい」「なぜ甘えてくれないの?」「何考えてるかわからない」など言われた事があります。
わたしは心配症で好きな人に対して「こんな事言って嫌われり引かれたらどうしよう・・」と思ってしまい、思ったことがはっきり言えないんです。会うといつも緊張しちゃいます。彼に対して甘えるどころか歩くときも離れて歩いたりします。
同性や、恋愛対象ではない異性の友達には全然そんなことないんですが・・。
今までで一番ショックだったのが、数年前、片思いだった人がいて、彼から「好きになりそうだ」って言われたんです。とてもうれしかったのですが、何て言っていいか分からなくて笑ってその場を終わらせてしまいました。その人とは遠距離だったのでそれ以降会うことがなく、ひさしぶりに彼に連絡とったら彼女ができていました。
「わたしも好きだった」ってその時に言えば・・とも思いますし、もしかしたら彼は冗談で言ったのかも・・としばらく立ち直れませんでした。
みなさん、どんなカンジで甘えられてますか?