40代主婦。10歳ほど若い夫は契約社員で子供はいません。
結婚して10年ほどですが比較的穏やかな夫婦生活を送っており、何でも話し合い仲が良いと思っています。
1年ほど前から私の父の介護をするため夫婦で私の実家に入りました。
夫の仕事が終わると夫婦で喫茶店でデート?をしてから帰宅しています。(家では父がいてくつろげないので)
今日は私の都合がつかなかったので夫に断りのメールをいれ、外出しませんでした。昼以降、夫の携帯がつながらなくなり、やっと7時ごろ「夕飯はいらない」とだけ電話がありました。
9時過ぎに帰宅してから何だか様子が変なので問い詰めたら、おろおろしつつ「話したくない。」と言い何かをかばんに隠していました。
お風呂に入っている間にかばんを見たら映画を見に行っていたことがわかりました。(その映画のグッズが入っていました)携帯を見たら私の知らない女性から「時間があるなら映画に行きませんか?」というメッセージが入っていました。
ショックでしたがこういうとき、どう対応したらいいのか、わかりません。
どなたか賢い方法を教えてください。