横になるより、立っているほうが痛みのない腰痛の方に、特に教えていただきたいんです。どうやって、寝ていらっしゃいますか?私は横向きで寝ているのですが、寝返りを打つ時に、痛みで目が覚めてしまいます。慢性寝不足で困っています。みなさまのお知恵をお待ちしています。
ちなみに下記は私の腰痛経歴(?)です。
慢性腰痛で昨年11月にCTをとったところ、4番5番のディスクが出ていて、神経を圧迫しているとのこと。でも、特に何もする必要なし、日常生活(姿勢、物を持ち上げるとき、等)に気をつけなさい、といわれました。
が、1月半ば、ちょっとだけ、体を左にひねった時に、ズキンと痛みがあり、次第に痛みは強くなり、トイレで、立ったり座ったりするのも苦労すること約10日。
現在はシートが前方に傾斜している椅子だと、1時間痛み無しで座れます。時々、歩行中、腰に痛みを感じます。腰を後にそらすときりきり、と痛みがあります。昨日、腹筋をしてみたら、やはり、体を起こすときに、きりきりと痛みがありました。