義兄夫婦にほとほと疲れています。義兄夫婦は義理両親と同居しており、子供は姪一人。長い間(義理弟に子供が生まれて今は二人)唯一の孫だったので一族の中心のようになっています。その割には素直でいい子だとは思うのですが問題は周りの大人。
とにかく姪のことをすごいすごいと自慢しており、姪が小学校のころは義理両親の家に行くと、延々と姪のうつったビデオをみせられ、書いた絵だの書道だの工作だのをみせられました。とにかく会話はそれしかありません。挙句の果てには毎回通信簿まで見せられました。中学にはいっても同じような状態です。
とくに義姉は、私たちが最初のころ見せられたものを「すごいわねー」とよろこんで見ていたのでみんな喜んでくれると思い込んでいるようで、どんどんエスカレートしている感じです。義理両親もふくめて4人で盛り上がっており、私たちもその仲間に加えられているというかんじなのですが、はっきりいって疲れてきました。最初はかわいいと思った姪のことも嫌いになりそうです。
いったいどうすれば、多少加減してもらえるでしょうか?