昨年10月に一ヶ月語学留学した先で出会った子を好きになりました。
その時は仲のいい友達という関係に留まり、一度彼の育った国を見て見たいということで、2月になって2週間遊びに行きました。
彼は多くの時間一緒にいてくれて、私は彼にとって特別な女の子だといわれました。
私にとっても彼はとても特別な人なので、できればこれからも関係を続けたいと思っています。
ただ相手は、お互いの国でいい人を見つけたほうが幸せになれると思うし、この先お互い離れている状態で他の人を好きにならないと言い切ることはできないいいます。
私も離れていた3ヶ月間とても辛かったので、彼の言うことは正しいと思いますし、現実的に私は今から働き出して彼は大学進学なので、お互いに会える時間がないというのは事実です。
ただ、彼は言葉を超えて気のあう人で、夢に見たような人です。何もしないで現実を見ろと夢をあきらめたくありません。
遠距離恋愛を成り立たせるコツなどあったら教えてください。
それが叶わなくても、相手が誰を愛してもそれを含めて愛せるような大きな人間になりたいです。アドバイスお願いします。