夫が仕事を辞めたがっていて、毎日不機嫌です。
会社での人間関係が嫌になってきたのはここ1ヶ月弱のことです。この会社は入ってまだ1年1ヶ月です。
独身時代は嫌になればすぐに辞めていたそうですが、今私が妊娠中、2才の子もいるので辞めたくてもすぐに辞められず、いつもイライラしています。
夫は年齢も30代後半、サラリーマンは向いていないと考えていて、自営業をしたいなどと言っていますが、貯金は200万円弱しかなく、資金も充分ではないので反対していたら、我慢ができなくなったらすぐにでも辞める、辞めたらすぐ就職活動はするから、派遣社員になるかもしれないけど。と言われました。
今は夫が帰宅すると憂うつです。会社(の人)が嫌だとかそんな話ばっかりです。どんなところが嫌なのかと聞くと詳しくは言わず、いつも我慢しているんだと怒ったように言います。しかし嫌になる直前の1ヶ月ほど前には自営業どころか今の貯金で車を買い替えるとまで言っていて、その時は会社を辞めたいなどとは思っていなかったはずです。どのように対処すればいいかわかりません。