何年か会ってない学生時代の男友達(当時は仲がよかったけど、今はメールをたまーにするくらいの仲)と久しぶりに遊ぼうとなって、連絡を取り始めると電話したりしてるうちに「彼氏はいるの?」と聞かれて「いないけど」と答えると、付き合って欲しいと言われてしまいます。
会う前に言われるんです。
私は何回か会ってからじゃないとお互いわからないと思うんです。
確かにみんな距離があるので何回か会うのも簡単ではないのですが、せめて一回遊んでからとか、遊んだその日に言ってくれたら、私も素直にうれしいと思えると思うのですが、なぜそうなるの???といつも混乱してしまいます。
「なんで?そんな急に・・・」と聞くと、私の話し方は聞いていて癒される。トットはかわいいしな。と言ってくれるのですが、過去のわたしと現在の電話だけで付き合いたいって男の方は思うんでしょうか?
男性不信な所があり、男の人は簡単にうまい事いうからと思ってしまいます。付き合うってことにして会ったら、手が出しやすいから?とか、私ってそんな簡単そう?とか思ってしまいます。ちなみにみんな年下(2歳から6歳下まで)です。ご意見お願いします。