こんにちは。私の隣の家なのですが、とても感じが悪いのです。家族構成はご夫婦と兄(小6)、妹(小2)の4人。もぅ、とにかく挨拶が出来ないんです!!ご主人は体格がよく近くを通られるだけでもとても威圧感があって怖いのに、それに加え挨拶もせずに無言で通り過ぎる始末。こちらからいつも言っていたのですが目を合わせて言っても無言・無表情で会釈してるんだかしてないんだか位な微妙な態度。そんな親ですから、もちろん子供も挨拶をしません。それどころか自分が遊んでいるフラフープが飛んで私に当たっても、鉢に当たって花が折れても「ごめんなさい」も言えません。『気をつけてね』と(怒りをこらえて)優しく言ってあげたのにもかかわらず・・無言。ガーデニングが趣味で玄関前や庭を花や緑で綺麗にやっているのでホントにムカつきます。その他、うちの玄関前や自転車の出し入れ口を塞ぐ様に、息子の友達の自転車を(酷い時で10台近く)停めたり、大勢で道路に座り込んだり寝転んだりしてDS遊び。もぅ邪魔で!!!以前キャッチボールをして違うお宅のオジサンに怒鳴られて止めたと思ったら今度はボール蹴り。なぜ自分の子供の躾ができないの?