本文へ

非常識な友達

レス5
(トピ主 0
041
ぷ~
ひと
独身の時から付き合っている友達がいます。その中で一人幼児精神で非常識な友達がいるんです。自然消滅しようと思えば楽ですが、他の友達とも別れないといけないです。(友達=仲間意識があるみたいです) 初めは「日本のとこと全く知らない外国人」と思い、子供が知っている知識でも初めから説明してあげ、何回言ってもわからなかったのでわかるまで話してあげました。 でももう限界がきています。一層、今の友達と別れて新しい友達を作ったほうが良いのでしょうか?或いは非常識な友達だけ避けた方が良いのか悩んでいます。 皆さんだったらどう対応しますか?

ランキング

レス

トピ主さまに教育されても・・

041
???
>「日本のとこと全く知らない外国人」と思い、子供が知っ >ている知識でも初めから説明してあげ、何回言ってもわか >らなかったのでわかるまで話してあげました。 トピ主さまの日本語も怪しいですね。 トピ主さまは男性?女性?年齢・背景が 何もわからないので、ますます訳のわからない 相談だなと思ってしまいました。 大人なら、群れることも、そうないだろうし その人のことは諦めて、あとの友達とは 当たり触りなく普通に付き合うという選択ができます。

私も???さん同様

041
・????
私にも本文の意味がよく解りません。 具体的に何が非常識なのか? 周囲のご友人はどう考えているのか? ???さんもご指摘の 背景・年齢等・・・ 常識というのは個人差がありますし 場合によってはトピ主さんの方がそう思われているかもしれませんし・・・ 材料不足で答えようがありません

う~ん・・・

041
お友達の非常識さが伝わってこないんですが・・・。

そんなに嫌なら

041
プリン頭
付き合うのやめたら? 私だったら無理に付き合って くれなって結構です。

トピ主さんの器用さによるけど

041
本当に友達?
その人は教えてって事は言っていないのですか? そうであれば、お互い大人なのですから言わない事。 親切に教えている振る舞いをとっておきながら、陰では見下しているわけですよね? あなたがしている事が非常識だと思います。 少なくともあなたは人付き合いの仕方を知らない不器用な人と思います。 あなたが、器用な人ならいろんなタイプの人と付き合っていけると思うけど、あなたにその度量がないのなら、自分の身の丈にあった方限定で付き合った方がお互いにストレスなく過ごせると思いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧