(私は専業主婦・子供1人(3歳)・結婚6年目)
夫は天気屋で、その日によって顔の表情や性格が180度変わります。
休みの日はリビングで横になってほとんどTVを観ています。子供と少し遊んだりPCをしたり寝たりで一日の休みが終わってしまいます。
機嫌が良い日は、会社の同僚や後輩が失敗した話をしてくる事が多く、性格は負けず嫌いで嫉妬深く、わがままで自分が一番正しいと思っている亭主関白でとても難しい人です。
仕事のストレスが原因なのか私に原因があるのかうつ病にかかっているのか、モラハラ夫に近いような気がします・・・。
せっかくの休みなのにどこか行きたいとは思いますが、私から言って行動してもらってもずっと機嫌が悪く運転も荒く一日中突っかかってきます。(お前はばか!お前は気が利かない!お前と違う!お前と一緒にするな!など・。)
こんな夫ですから、子供を夫に預けて私の自由な時間を作る事なんて絶対にできません。(美容室に1度だけ行かせて貰いました・・・)
もうこんな夫と一緒にいても息苦しいし・・楽しくないし・・気遣うし・・もう嫌です。
こんな夫どうしたらいいのでしょうか??(涙)