32歳の子持ち主婦です。
子供が寝た後など、わりと長時間PCにむかう習慣があります。この冬はホットカーペットの上に薄地のキルトマットを敷き、そこに座ってすることが多かったです。
ところがある日、鏡にうつった自分の姿にビックリ!お尻の尾てい骨のあたりが黒ずんでいるんです!私の夫はデスクワークが長時間なので、お尻に黒ずんでいる部分があります。まさにそれと同じ感じです。彼は男性なのであまり気にならない様子ですが、私は女性・・・お尻が黒いなんて泣けてきます(涙)
座りダコのようなものでしょうか?もしや低音火傷?とりあえずホットカーペット上の敷物を厚手のものにかえ、円座クッションを敷いて座るようにしました。また黒ずんでいる部分は乾燥もしているので、お尻にニベアを塗り塗りする毎日です。
しかし一向に良くなりません。一度黒ずんでしまったお尻を、元の状態に戻すにはどうすれば良いのでしょうか?専用のクリームなどあるのでしょうか?変な相談なので経験のあるかたもあまりいらっしゃらないかと思いますが、なんでも良いのでアドバイス下さい。