初めまして、3年前に離婚した元夫との事について、皆さまにご意見聞かせて頂ければと思い相談させて頂きます。
元夫とは姑やお金の問題で元夫の意向で調停離婚致しました。
その後、元姑が鬱病だと知り、元夫を復縁を含めて支えたいと思い、今まで連絡を取り合ってきました。
途中で何度も喧嘩したり仲直りしたり必要としたり不必要としたりの繰り返しでしたが、なんとなく続いていました。
しかし、この度、ダラダラしても何も進展もしないので私から復縁してキチンと頑張ろうと持ちかけたところ、逆に刺激した様でお互いのこれからの為一切連絡無しで離れようと言われてしまいました。
ここで不安なのは元夫は不器用な人で思っている事と言う事が違い、言葉を真摯に受け止めては落胆されてきたから、今回も真摯に受け止めて良いものかと悩みながら連絡をしてたのですが、今回はシツコイとかストーカー扱いまでされるのです。
正直、今までは私が自分が傷つく言葉を言われ逃げていた事を反省して、元夫の本当の気持ちに向合いたいと思ってたのですが、彼の本心で嫌な思いをさせてるかとも考えて今回は正直シンドイです。