本文へ

息子へ

レス13
(トピ主 0
041
なち子
ひと
2年前の今日、息子は不慮の事故で20歳で亡くなりました。 彼女に会いに行く途中、酔って運転していたドライバーに正面から衝突され、息子が運転していた車は大破。彼は運ばれた病院で亡くなりました。 彼女は「私が会いたいと言ったから」と顔が腫れあがるほど泣き、私達夫婦に謝りました。 私達の方が「あなたのせいではない」となぐさめるほどでした。 あれから2年。月命日にお墓参りに行くと必ず新しいお花がお供えされています。きっと彼女さんでしょう。 短い人生だったけど、ステキな女性に出会えてよかったね。お母さんはいまだにあなたの携帯番号をメモリーから消すことが出来ません。 「今日は何時に帰ってくるの。晩御飯はどうする?」 と聞けたらどんなにか楽なのに。 「今日はデートだから…」 と恥ずかしそうに話すあなたの声が聞けたらどんなに嬉しいのに。帰っておいでよ…

ランキング

レス

なち子さん辛いですね。。。

041
KAMINSKI
なち子さん、初めまして。 息子さんを若くして亡くされ、気の晴れない毎日を過ごされていることと思います。 人生の幸せって、大切なものを失ってから初めて感じるものなんですよね。 最近の私って神様に問います。「こんなのあり?」って。 死ぬと言うことは、その人と二度と会えないことですよね。 それが辛いですね。 なち子さんの今は、息子さんに問いかけて、その答えをご自分でしているという感じだと思います。 彼女も素敵な方でしたね。なち子さんもとても素晴らしいお母さんです。今日は泣かせて頂きました。 息子さん供養のために強く生きて下さいね。

お気持ちとても分かります。

041
百恵
読んで思わず涙が出て、止まりませんでした。 多くを言うものではありませんが、息子さんに語りかける言葉をどのようにしまいこんだらいいのか、と胸が詰まります。 携帯に残された息子さんの番号は、母としての痛切な 思いに他ならないものだと思います。 書いていても、泣いてしまいます。 どうか強く生きてください。

切ない

041
K
忘れられませんよね。 ご両親も彼女さんも・・ 切ないです。

泣いてしまいました

041
私も母
タイトルに息子へと書いてあったので、どんな内容か気になってトピックを読みました。 私は生後七ヶ月の母です。息子が可愛くて大切で言葉に出来ないくらい、いとおしいです。 息子を授かってから今でもふっと「この子がいなくなってしまったら私はどうなってしまうんだろう」と考えてしまう事があってそれを実際経験しているトピ主さん。どんなに辛くて悲しい日々だったのかと思うと心が痛みます。 息子さんの彼女さんとっても素敵な人ですね。皆さん良い人で泣けてきました。

人生って

041
くすり
あんまりにもあたりまえで、心に止めることも無い日常生活が、どんなに大切でかけがえのないものなのか。 はっと目を覚まされた思いです。 家族の存在、健康のありがたみ、自分が五体満足であること、衣食住に困らない、など上げたらきりがありません。 なち子さん、切ないですね。息子さんに逢いたいね。 ごめんなさい。ろくなことが言えません。

わたしも

041
ゆま。
 まだ50ちょっとだった父を突然亡くして3年になります。私も携帯番号、消さずに残してます。もうとっくに解約してるのにね。父から最後に電話があったときのこと思い出しちゃいました。  子供さんを亡くされたのはきっと親を亡くした私よりつらいだろうと思います。悲しいけど、お互い前を向いて生きていきましょう。

辛いですね。。。

041
さくらんぼ
息子さんもお母さんも彼女さんも、ステキな人なんだろうなっと伝わってくるような文章でした。 息子さんも、彼女さんに会えなくて辛かったと思いますが、それ以上に周りの人が悲しそうにしているのは辛いと思います。きっと「はやく元気になってね」っと願っているのではないかと思います。 何気なかった会話やしぐさ、癖、好きな食べ物などを思い出したりすると、寂しく、辛い気持ちでいっぱいでしょう。。私も考えているだけで涙が出てきます。 いつかみなさんが幸せになれるといいなっと心から願っています☆無理に忘れる必要はありません。いつも息子さんは見守っていますよ。

なんてお声をかけてよいのやら・・

041
美央子
言葉が見つかりません。涙が止まりません。一緒に泣かせてください。

空の上から見守ってくれている

041
飴屋
絶対にです。 「もっとずっと後にお母さん達はきて。 しわしわのおばあちゃんになってもすぐに分かる。 絶対にまた会えるから」 息子さんはそう思ってると思います。 そして、どんなときも見守っていてくれるはずです。 絶対にまた会える。 空の上で会えた時、息子さんに 「お母さん、頑張ったでしょう?」 と言えるように力強く生きていって下さい。

泣けて泣けてしかたがありません。

041
さくら
 なち子さん、こんにちは。 私は、普段簡単に泣く人間ではありません。が、もうなち子さんのメッセージを読んだ途端ボロボロと泣いてしまいました。  私にも息子がいます。まだ小さいですが、想像しただけでも身がふるえます。なんと言っていいかわかりません。こうして書いていても涙が出てきます。なち子さん、まだ2年、もう2年。何かなぐさめの言葉を送りたいのですがうまく言えません。  ここにこうして一緒に泣いている者がいます。どうか、お元気で。

お察しします

041
みどり
主人の友人が24歳の若さで急逝したそうです。過労による急性の心臓麻痺で。 亡くなる前日、偶然終電で会った主人は、疲れきっている友人に「無理するなよ」ではなく「頑張れよ」と言って別れたことを今でも悔やんでいます。 毎年命日に友人宅へ赴き、ご両親とお茶を飲みながら世間話をして、夕飯を頂いて帰ってきます。きっとご両親は主人に息子さんを重ねて見ているんだろうなと思うと、直接は知らない私まで涙が出てきます。 化けてでも出てくればいいのに。。言いたいことは山ほどあるぞ。。 初めてその友人のことを私に話してくれた時、こう言いながら顔をそむけた主人。初めて見る表情に涙するしかなかった自分。 私には想像することしか出来ないけれど、お辛いお気持ちをお察しします。

良い言葉が見つかりませんが

041
うさぎ
読んでいて涙が出ました。 私の同級生で、同じように不慮の交通事故で23歳の若さでなくなった方がいたのを思い出しました。 突然いなくなるんですから、本当にお辛いですよね・・・。彼女さん、自分を責めて苦しんでいらっしゃるかもしれませんね・・・。 良い言葉が見つかりませんが、どうか息子さんの為にも頑張って生きてください。

悲しいですね・・・

041
pon
読んでて涙があふれました。なち子さん、おつらいですね・・。息子さんを亡くされたなち子さんの悲しみには とてもかないませんが、私も数ヶ月前に心から大好きだった祖母と祖父をほぼ同時に亡くしました。祖母が半年ほど前に癌で余命一ヶ月といわれた時には、目の前が真っ暗になりました。祖母がなによりも楽しみにしていた、私の花嫁姿を見せてあげられなくて、申し訳ない気持ちで一杯でした。その後祖母は半年間も頑張り、私も両親も精一杯看病が出来たので、心の準備が出来ていたのですが、なんと祖母がなくなる2日前に、元気で毎日お見舞いに来ていた 祖父が突然亡くなってしまいました。二人同時の葬儀となりましたが、二つ並んだ棺をみて、狐につつまれたような、なんとも不思議な気持ちでした・・、うそでしょうって。いくら仲良かったとはいえ、、、残された方は悲しすぎるよ・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧