本文へ

お勧めのおばんざい屋さん in 京都

レス6
(トピ主 0
041
りさ
話題
こんばんは。 久しぶりに主人と来月旅行に行きます。 京都でおいしいおばんざい屋さんに行きたいのですが、 どこかお勧めのお店はないでしょうか? るるぶを買いましたが、たくさんありすぎて。。。 2泊するだけなので、できれば「やはり京都のおばんざい屋さんはおいしいー!」と思えるところに行きたいです。 あまり高過ぎないところでお願いしたいです。 るるぶの地元版でも写真はどこもきれいに撮っているけど、おいしいところとここはお勧めできないなぁというところとあります。 ぜひ地元の方のお勧めをお伺いしたいです。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

錦小路市場は?

041
こりん
旅先でお惣菜を買われるのですか? 買って帰って宿泊先で食べるの?何か食べにくそうですが。 自宅まで持ち帰るのはちょっと日持ちとか心配でしょうね。 錦小路だと、いろいろおばんざい売ってると思います。少し高いけど。

晩御飯のお店です

041
りさ
レスありがとうございます。 書き方が悪くてすみません。 お聞きしたいのは晩御飯を食べるおばんざい屋さんというか居酒屋のようなところです。 どうぞよろしくお願いいたします。

京のおばんざいのお店

041
ちゅんちゅん
百足屋(むかでや)さんがお奨めです。 四条烏丸駅からほんの少し歩くだけ、 京の町屋を改装した店内は温か味があって 風情があります。お料理も美味しいですよ^^。 http://kyoto.jr-central.co.jp/kyoto.nsf/spot/sp_mukadeya 京うどんの「おめん」と言う店のうどんが とても美味しいです。味付けはちょとしょっぱい ですが。おばんざいも少し置いてあって、 食べられますよ。

その名も「おばんざい」という店があります。

041
みやこ
地下鉄烏丸御池近くの衣の棚御池上るです。烏丸御池から西へ3筋目の北へ上がったところです。 自然食のおばんざいがバイキングで頂けます。 ランチ800円、夕食はビールがついて2500円くらいです。

ワタシも1票♪

041
どんちゃん
百足屋 さんに、ワタシも一票! 落ち着いたイイ感じのお店ですよ~。

ありがとうございます

041
りさ
教えていただきましてありがとうございます。 2泊するので両方とも行ってみたいです。 とっても楽しみになってきました! 待ち遠しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧