本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 韓国ドラマ、この中でおすすめはありますか?

韓国ドラマ、この中でおすすめはありますか?

レス30
(トピ主 0
041
ちよこ
話題
『秋の童話』『美しき日々』『天国の階段』を どれかひとつでもご覧になられた方に質問です。 この中で、ズバリおすすめのものはありますか? 逆に、この3本の中で“これはこの辺りがちょっと” というものはありますか? ちなみに、私が見たドラマは 『冬のソナタ』『レディゴー』です。 今見ているのは、 『ホテリアー』です。 どれも、それぞれいい作品だと思っています。 さすがに、週1のドラマを3本は見過ぎかな、と 思うので、本数を絞るときの参考にさせていただこうと 思っています。 最初の数回は、どれも見るつもりです。 (もしかしたら、3本とも見てしまうかもしれません。) 本当なら、ネットで自力で調べるのですが、 なぜここでお聞きしているかと言いますと、 冬のソナタの再放送を見ているときに、 某週刊誌の連載で、話の核心部分を読んでしまって、 後半が全然楽しめなくなった、という非常に残念な 体験をしてしまったからです。 (ネットで調べると、話の筋をいろいろと目にして しまいそうで・・・。) ですので、ネタバレは勘弁願います!! 主観で答えていただいて構いません。 どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

美しき日々に1票

041
凛子
秋の童話と美しき日々を見ました。 天国への階段は、まだ見てません。(見たいです) 中間ぐらいまでは、秋の童話の方に嵌っていましたが、終盤は美しき日々から目が離せなくなりました。 主演のイ・ビョンホンさんの演技力は素晴らしいし、チェ・ジウさんも冬のソナタより綺麗で魅力的でした。 私にしては珍しく、繰り返し録画したのを見ています。 かなり御薦めですよ。

美しき日々

041
るるるルカ
先週からまた始まりましたね。 8月あたりにBSでぶっつづけでやっていたのを見ましたが、おもしろかったです。 イ・ビョンホンが格好よくて。 冬のソナタは見てないんですが、私の周囲では冬のソナタよりも好評ですよ。

秋の童話

041
テソク
その中で私が見たことあるのは「秋の童話」ですが、 すっごく面白くて超オススメです! ストーリーは昔の少女漫画のような設定で 最後はワンワン泣いちゃう純愛ものです。 俳優も「レディーゴー」に出演してたウォンビン、 兵役逃れでニュースになったソン・スンホン、 とっても可愛いソン・へギョとかが出演してます。 「冬のソナタ」のサンヒョクのお父さん役の俳優や、 ユジンのお母さん役の女優さんも出演してて 面白かったですよ!

天国の階段

041
さらん
個人的には一番最近の天国の階段です。 ご存知だとは思うのですが、韓国のドラマってストーリのパターンありますよね。ですから、最初に見たときは「またか・・・」って思うのですが、全部一気に見てしまったドラマです。(韓国で買ったDVDで最後まで見ました^^) 日本で放送されているドラマや、その役者さんたちは、もう韓国で人気のなくなってしまった方が多いのですが(日本ではヨン様といわれるぺ・ヨンジュンさんも韓国では忘れ去られた&性格が悪いと評判だった人なのです^^;)、この天国の階段の主演のクォン・サンウさんは現在韓国でトップを争う人気のある男優さんです。(日本で、この人が絶対次にくると思うので、早めに要チェックですよ^^) ちなみに韓国ではこのクォン・サンウさんと秋の童話のソン・スンホさんが共演する新ドラマの撮影が行われています。兵役逃れなどから、一時期ドラマの行方が危ないと言われたドラマだけに、話題性があり人気が出そうなドラマです。

美しき日々。そして

041
サランヘヨ
選択外ですが、 「オールイン・運命の愛」 イ・ビョンホンが実の前彼女(へギョちゃん)と共演してます。 スケールの大きさだったらコリアナンバー1 です。 アメリカでの撮影も沢山あるし、凄い迫力です。 ビョンホニーは美しき日々より更にグレードアップして演技抜群、ルックス最高です。 http://www3.nhk.or.jp/kaigai/allin/ じきに再放送になるでしょう。

美しき日々!

041
ミンジ
イ・ビョンホン演じるミンチョルの恰好よさを味わってください。できれば副音声で。 目で語る、背中で語る、手の動きで語る! ミンチョルからビョンホンウイルスに感染してしまったのは私だけではないはず。

秋の童話を観ました

041
まりも
韓国ドラマ初体験で、秋の童話を観ました。 最初はかなりハマり、目が離せなかったのですが 後半から少々じれったくなってしまいました(笑) 私としては、ラストにもう少し緻密さが欲しかったかな・・・ でもピュアな気持ちになれる、ステキな作品だと思います。 ソン・ヘギョがとーーーってもかわいいです。 あとは、ハン・ナナも、個人的には好き。

美しき日々

041
ぷるぷる
わたしは、このドラマでイ・ビョンホンの目にやられてしまいました♪ ストーリーにも引き込まれますが、なんといっても音楽 がすばらしい!初めの音楽も切なくていいし、挿入歌も どれもいいです。 今2回目見ています!

天国の階段

041
イルボンサラム
多くの韓国ドラマを観ましたがその3作品の中で 今私のお勧めは天国の階段です。 秋の童話も美しき日々も嫌いではないのですが・・・。

韓国ドラマにはまってます。

041
らん
「秋の童話」と「美しき日々」を見ました。 私はどちらも甲乙つけがたい程良かったです。 「秋の童話」はウォンビンを主体をして見ると 切ない恋愛でとっても泣けるし感動しますよ。 ストーリが面白いのは「美しき日々」かも・・・

最高!!

041
ららら
今週の土曜日、フジ夕方四時半??からスタートの「天国への階段」これは、絶対におすすめです!! 冬のソナタの女優さんが主演なんですが、男の主演俳優がかっこいいーーーーーー。 泣けるし・・・・。 おすすめなので見てくださいね!!音楽も胸キュンってかんじでいいですよ。

ビョン様

041
チヂミ
韓国ドラマって、ヒロインが困難を乗り切ってこれでもかというくらい、恋の障害があって最後の最後にハッピーエンドになっているのかな~。美しき日々、オールイン、良かったです。

断然!!天国の階段

041
キムチっ子・・・
現在、韓国に住んでいます。『天国の階段』を毎回欠かさずに見ていました。が、日本に急遽一時帰国することになり、最終の2回を見ることができませんでした。本当にもう一度見たいよ。本当に毎回、毎回泣けました。こんな悲しいドラマありえないと思いながら毎回ティッシュ両手に見ていました。(片手が足りない・・・)断然お勧めです。恋愛ありーの、何でもありーのでした。絶対絶対!!!お勧めです。

「美しき日々」と「秋の童話」観ましたが。

041
ウンソ
どちらも同じ位おすすめです。 「美しき日々」のイ・ビョンホンもとても素敵ですが、「秋の童話」のウォンビンが負けずに素敵です。 是非、両方観てください。 ただ、ストーリーとしては、「美しき日々」に一票です。

秋の童話かな

041
乙姫
 「ホテリアー」面白かったですね。  「秋の童話」がお勧めです  まず、登場人物が皆美しいです。  脇役の人さえ元ミス・コリア(でしたっけ)とか  美男美女ぞろいです。  そして彼らの話す韓国語がとても穏やかで  美しいのが印象的でした。  「ホテリアー」で令嬢ソン・へギョちゃんは  ホテルにお勤めですが、「秋の童話」では......  「ホテリアー」を見てからならばその点でも  楽しめるのではないでしょうか。  

「秋の童話」大好き!!

041
ちこ
「秋の童話」を見て、韓国ドラマにはまりました。 何度みても泣いてしまいます・・・。 今「美しき日々」「天国の階段」「夏の香り」が放送されているので、全てみています。まだ始まったばかりですが、どれも見応えがあり、楽しみ!

天国の階段

041
うさぎ
3作品共見ましたが、天国の階段が一番良かったです。 20数回以上は見返していると思います。 チェ・ジウさんがきれいで、かわいくて、可哀想で、 相手役のクオン・サンウさんも一途な思いが伝わって きて、言葉がわからなくても、とてもよかったです。 次は美しき日々で、秋の童話かな。 この3作品は冬のソナタよりもとーーってもよかった!

ドラマでなく映画ですが・・・・

041
ハングル大好き
「おばあちゃんの家」 大きなレンタルビデオ店には置いていると思います。 愛だの恋だのはありませんが、 孫と祖母の、暖かい物語。 最初は眠りそうになるくらい退屈でしたが、 徐々に物語りに引き込まれ、笑いあり涙ありで、 見終わった後は、田舎のばぁちゃんに電話したくなりました。 特に中年くらいのお歳の方には、 昔懐かしいノスタルジーを感じさせてくれるかも。 絶対に見て損はないですよ。

美しき日々に一票!

041
nana
です。あの切ない音楽共々好きですね。あ~泣けてくる。 秋の童話は、結末が好きではないです。 天国の階段は見たことがないので、なんとも言えませんが・・・見てみたーい!関東では16日からオンエアされてるんですよね。関西ではしないのでしょうか? それ以外では、別の方もおっしゃってますが・・・オールインですね。。。あと秘密です。←号泣します。 オールインは、イ・ビョンホンとソンヘギョが付き合っていた頃?だと思うので、すっごくラブシーン・絡み合う視線が・・・やっぱりね!って感じでした。

最近ドラマは”パリの恋人”

041
キムチ
それなりに 最近ドラマだったし、たくさんの女性を泣かせた ”天国の階段”を お勧めます。 とくに 男性主人公の クォン サンウは 2-3年前から 人気NO・1の 地位を守っている人です。 今、日本で 流行っている韓国ドラマは 何年前の ことが ほとんどで、いまもてる 男性タレントとは ちょっと 距離感が ありますね。でも、べヨンジュンは 自己管理が厳しいタレントで 評判がいい人です。 今年 大ヒットになったドラマは ”パリの恋人”で フランスからの撮影や 華麗な画面、胸をいっぱいさせた 台詞など ほんどうに 目を 一秒も 離せないドラマでした。 機会が あれば これも きっと見て下さい。 以上、下手な日本語で 韓国のドラマ好き主婦からの レスでした。    

私もはまってます~

041
うんうん
韓国ドラマって、面白いですよね!夫に教えられて私も最近はまってしまって、ネットサイトから有料で見ていますよ~一番最近に見たのが、「ランラン18歳!」 イ.ドンゴンが相手役で若い女性がヒロイン。 ラブコメディーなので、毎回楽しく、たまーにホロッとする場面もありで、、これで完全にはまってしまった感があります。ヨン様~(はあと)なんて事は、実はないんですけど、韓国男性俳優の笑顔って実にさわやかというか、可愛い感じなのは流行なんでしょうかね。 参考までに http://www.showtime.jp/korea/

韓国ドラマですね・・。

041
めろみっくす
えーと、韓国ドラマあんまり見たことがないんですけど 「真実」というドラマはどうでしょうか? 九州地方では一度、放送があったのですが、再放送を望む声が強くて近々、再放送があるようですよ。

たくさんあります

041
totoro
もう3年くらい前からはまっています。ロマンス,新貴公子がとっても面白くてお勧めです。あと、見ていてちょっと苦しくなるけど、チェジウさんの出ている真実も・・。ドラマに起伏があって面白いですよね。

美しき日々が最高

041
くりきんとん
とにかく、イ・ビョンホンさんが素敵。ストーリー的にもはまりまくります。まだ見ていない方は是非ご覧になってください。毎日が楽しくなるんですから。

ん~~~~!?

041
黎と恋のママ
私は3本とも見たのですが、秋の童話は本当にストーリーが良かったのですが最後の終わり方がとっても気になりました。でも号泣しました。 美しき日々はストーリ-、そしてその主人公のけな気な気持ち、そして美しい心の持ち主、それがとっても良かったです。 天国の階段は主人公の男性ウォン サンウ。彼がとってもかっこいい。私は一気に惚れてしまいました。 彼は売れる前から努力家でいろいろあったみたいですよ。 3本とも良かったですが私は天国の階段が一番好きです。 終わり方は悲しいけど・・・(続編なんてあったらな・・・なんて思ったくらい。)

次は ”Parisの 恋人”。

041
韓国サラム
韓国の主婦です。発言小町の愛読者です。 いろいろな質問とレスを 読んでいると 人間史は どこでも 同じだという 感じがします。 あ、ドラマですが、韓国のドラマは  胸をキュウとさせ、タオルで涙を拭きながら 見ることが たくさんあります。そうすれば ストレスが ちょっとなくなる気がしますが、 今年2004年の 端然人気NO。1の  ドラマは"Parisの恋人”でした。 女性主人公は キム ジョンウン、 男性は バク シンヤン、イ ドンコンです。 あらすじは 現代版シンデレラだけど  画面や台詞が とても 感動的で 男性主人公の 話ぶりが 今年夏 超流行でした。  これも 見逃さなく 見てください。 3作品では 天国の階段を 勧めます。

トピ主です(1)

041
ちよこ
皆さん、本当にありがとうございます! 完全にオススメというわけではないと思われるコメントもありましたが、集計してみました。 (間違いや抜けがあったら、すみません。) 美しき日々 9票 秋の童話  6票 天国の階段 6票 <番外編> オールイン 3票 パリの恋人 2票 真実 2票 映画「おばあちゃんの家」1票 ランラン18歳! 1票 ロマンス 1票 新貴公子 1票

トピ主です(2)

041
ちよこ
最初のいくつかのレスを見て、決めました。 3本とも見よう、と(笑)。 今のところ、『秋の童話』の4回目までだけ見ました。 ウォンビンがどう絡んでくるのかが楽しみです。 後半→ラストがイマイチという声が多いですね。 でも、それが分かっていれば、いらいらせずに見られると思います。 『美しき日々』は、イ・ビョンホンにやられる(笑)のを楽しみにしています。 『天国の階段』は、「いろいろ見たけど、断然オススメ」という感じのコメントが多いので、かなり期待しています。 『オールイン』はぜひ見たいです。 実は、ソン・ヘギョがかなり好きなので。 『パリの恋人』は、韓国のかた、2人からのコメントが! 初めて聞いたタイトルでした。絶対に見ます! でも、日本の地上波で放送されるのはいつだろう…。 『真実』は、日本テレビで来週から放送が始まるので、もちろん見ます。 (週4回の放送なので、この枠は基本的に見続けようと思っています。) 『新貴公子』は、ホテリアーのキム・スンウが出ているので、かなり気になります。 日本テレビで、他の作品も放送する可能性がありそうですね!

トピ主です(3)

041
ちよこ
ここに書き込んでくださった皆さんのお陰で、今後、さらに韓国ドラマを楽しめそうです。 (「ネタバレは勘弁」なんて書いたので、皆さん、内容を書かないで良さを伝えようと、気を使ってくださいましたし…。) ここでお聞きして最高に良かったです。 とってもうれしかったです。 このトピのことは、ずっと忘れません。 また、どこかのトピでお会いできたらいいなぁ、と思います。 本当にありがとうございました!!!

ヒーローはみんな好きだけど

041
ぴぃ
3つとも 見落としがあるけれど だいたい 見ました。 私のベスト3は 実は イビョンホン・ソンスンホン・クォンサンウなんです。 「秋の童話」 思いっきり泣きました。 ウォンビンもよかった。 「天国の階段」見てるところです。 これで 韓国ドラマを見始めました。 でも ドラマとして 一番は 絶対「美しき日々」です。 不幸がいっぱいあるのに 見てて楽しめるし 突っ込みどころ満載で その点も楽しいし いろいろなエピソードが絡まりあって テンポがいいし。 それに比べると あとの二つは ちょっと単調に見えます。  それと 登場人物が いい人が多い。 悪い人もいるんだけど それなりに納得できるし くどくない。 個人的好みとして イジワルみたいなのが 苦手なので 「天国の階段」や 「秋の童話」の ライバル役の女性が うっとおしく見えます。笑える要素もけっこうあるし … 特に ヒロインの親友や ヒーローの部下が おかしいです。 そして やっぱり イビョンホンの演技 すごいです。 ぜひ見てください! 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧