本文へ

結果待ちの待ち方・・・?

レス1
(トピ主 0
041
みゅう
ヘルス
健康診断、検査などの結果待ち、面接の結果待ち、試験、などなど・・・結果待ちする場面は多くありますね。 私はその結果が分かるまでの間、イライラしっぱなしで何をしていても上の空で 本当にどうにかしてっ! って感じです。でも中には”まぁ落ち着いて、落ち着いて”と ゆったり構えている人もいらっしゃいます。 私もあんなふうになれたらなぁ・・と羨ましいのですが 皆さんはいかがですか?  気分転換もはかろうと思うのですが どうにも心が ひっかかり、集中できません。  イライラせずに過ごせる方法?もあったら宜しく お願いします。

ランキング

レス

ケースに寄りますが

041
ドッキドキ
試験など、自分が精一杯頑張ったのならば、結果までほとんど気にしません。駄目だったら駄目で次頑張ろうとか思えますが、健康診断や自分の体にかかわる事でもなんとかなるわで済んでます。 でも、私が生まれて初めて結果待ちにイライラした事が一つだけ。 エイズ検査です。今は婦人科で15分位で済むみたいですが、私は保健所で1週間待ちだったので、ここまで生きた心地がしなかった事はないですね。 仕事も手につかず、夜も眠れませんでした。 その時ってもう何をしても落ち着かないんだと思います。気になって気になって・・・ でも、もうどないでもなれ!!と思ってしまえば少しは気が楽になるかもしれません。どうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧