本文へ

昨日の離婚弁護士。

レス4
(トピ主 0
041
ai
恋愛
同じことが、起こりました。。。知り合いの旦那の妻からの内容通知書!!!妻。。。って??私の場合は、恋愛感情さえなしです!!妻の思い込み?それとも?夫の身勝手ないいわけに使われた?皆様の周りでもこんなこと、起こっていますか?勘違いでは済まされないと思うのですが。。。。弁護士に代理人を頼むのは高いけど、高ぶっている妻の人に話をしてわかってもらえる自信ないし。。。皆さんならどう対処しますか?

ランキング

レス

やっぱりプロにまかせる

041
マジデスカ
自分の身の潔白が証明されれば、逆に相手から慰謝料+弁護士費用を取る。 その奥さんもカワイソウだけど、責める相手間違えるのは勘弁して欲しいよね。

毅然と対処すべき

041
れいこ
私もテレビみましたよ。 同じことが起こったことはありませんが、身に覚えがないのなら、きちんと対処しておかれた方がいいと思います。ちがうものはちがうとハッキリしておかないと、裁判起こされたらもっと面倒なことになりそうですし。 「身に覚えがないし、こんなことされてかえって迷惑」ということを、内容証明にして送っては? 弁護士よりも、行政書士とか司法書士だったら、安くですむと思います。それでも、そんなことにお金使うのがもったいと思うのであれば、内容証明って自分でも作れるものなので、調べて自分で書いて送ってもいいかも。

やましいことが無いのなら

041
んと
弁護士雇って逆に名誉毀損でふんだくれます。 ガッポリいただきましょう。 刑事事件にしてもいいですね。 くれぐれも親知らずでビルを壊す人には頼まないように。

トピ主さんが

041
ふむふむ
本当にヤマシイ事がないんでしたら弁護士さんに頼んだ方がよろしいのでは? 私も昨日、テレビを見ていて、もしも私が内容通知書を貰って本当にやましいことがないのならば弁護士を立てますね 確かにお金はかかるけれど、不倫してないのに不倫したと言うレッテルを貼られて、まして昨日のドラマみたく、会社とかであることないことを言われて… なんで、何もしてないのに人に人生を変えられなきゃならないの?と思っちゃいますもの 実際、私の周りでそうゆう事がないので、ない者が言うのも何なんですが… もしも、その相手の奥さんの事を放って置いたら何をされるかわかりませんよ?(嫉妬に狂った人は本当に何をしでかすかわかりません) トピ主さんの為にもお金を出してでも自分を守りましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧