彼との結婚に、迷ってます。
具体的には決まっていないのですが、来年あたりどうかと、彼からいわれており、彼でよいのか迷っています。
私達はつきあって4年、お互い30代後半で彼はバツイチ、私は結婚経験なしです。
彼は長男の為実家暮らし、週末私のマンションに彼が泊まりにくるような付き合いです。
何に迷っているのかというと、彼と話す時に正直物足りなさを感じています。
彼は物事を深く探究するタイプではなく、私は「なぜ」と思うことをいつも考え、探究するタイプ。(私の家族もそういうタイプが多い)
その為、会話中で例えば「この事故が起こるのはなぜだろうね?」と聞いたり、私の「なぜだろう?」が始まると彼は話を止めるか「なぜ、ってもう聞かないで!」と機嫌が悪くなります。
私はこれくらいのことで機嫌悪くならなくても・・・と思っているのですが。
会話をもっと深いものにしたいと思うのは、私のワガママなのかもしれません。
こんな感じで、最近ケンカが多くなっているのです。
こんな個性の違いがあって、つきあっていけるのか今とっても不安です。
ご意見をよろしくお願いします。