本文へ

顔が大きくて悩んでいます!

レス1
(トピ主 0
041
デカ子
40歳、バツイチ、子供なし、平凡なOLです。 5年前に離婚してから8キロも太ったのもひとつの理由ですが、顔が大きくて困っています。 もともと太りやすい体質というのもありますが、顔から太るようで、今ではお月様のようです。この歳になると顔の老化も進み、メリハリもなくなり、大きい顔がますます大きく見えます。 運の悪い事に肩幅が異常に狭い事によって余計に大きく見え、手足も短いので、救いようがありません。 こんな私でも若い頃は結構もてていたんです。 40歳でもてたいとは思いませんが、少しでも顔が小さく見える運動とか、化粧方法、何でも構いませんので誰か助けて頂けませんか?(自分でも努力はしていますが。。) 宜しくお願い致します。

ランキング

レス

顔面筋トレーニング

041
孝正
 貴方が太っていて、肉が付いて顔が大きいならば、簡単です。運動させればいいのです。食べる時も、よく噛んで、しゃべる時も、語尾をはっきりと、やや大きめの声で、腹の底から声を出し、顎を引いて、口をよく開けてしゃべりましょう。  太っている女の子に、声がかわいい人(か細いとか、高い声)が多いのは、きっと、しゃべる時に、おなかに力を入れなかったり、食べる時も、噛まないでゴックン、笑う時も余り口を大きくあけないなど、顔の運動をしていないからでしょう。そういう人たちは、だいたいにおいて、顔も大きいです。  トピ主さんにお会いしたことがないので、すごく失礼なことを書いてしまいましたが。  歌を歌うのも手かもしれません。カラオケとかで。普段からも、よく笑い、よく泣き、よくしゃべり、表情を豊かにしましょう。  「動かさない場所は、大きくなる(肉が付いて大きくなる)」というのを、よく見聞きしました。顔以外にも、ヒップ痩せのダイエットも、そういう風に聞きますし。  痩せたい場所は、よく動かせば、いつの間にか、小さくなると思います。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧