30歳独身です。失恋して落ち込み新しい出会いをとお見合いサイトで活動するもなかなかいい人と出会えずにいたところ、友人の紹介で知り合った男性と意気投合してお付き合いを始め1ヶ月が過ぎます。彼は35歳。
彼とはびっくりするぐらい性格や趣向が似ています。まず趣味がことごとく一緒(一人旅・バイクなど)仕事の職種・業界が一緒、性格が一緒(奥手・ひょうきん・好奇心旺盛)現在の住まい(都内)が近いということ、田舎育ちであること、両親が離婚していることなど共通点も多いです。
これが運命の出会い?!なんて思ったりしているのですが。
お見合いサイトで活動していたときにすごい考えたのです。趣味や性格が同じであることって結婚するにあたっては重要ではないんじゃないか、逆に違うほうが補いあえるのでよいのじゃないかと。
私が失恋した相手は正反対な性格で私の思いが強くなりすぎて振られました。今の彼は一緒に居て楽ですが恋人というより友達感覚。
そこで「性格・趣味が同じ相手との結婚はどうか?」ということを伺いたくトピを立てさせていただきました。ご意見をお聞かせいただければ幸いです。