本文へ

ハワイへ子供連れの旅行

レス6
(トピ主 0
041
MIKO
話題
来年3月に義兄がハワイ(オアフ島)で結婚式をする事になりました。 私たち家族も呼ばれていますので、もちろん行くのですが、何しろ海外はハネムーン以来です。 しかも今回は子供もいます。来年3月時点で上の子は3歳、下の子は2歳手前です。 気候とか、時差とかはインターネットで調べました。 他に、何があったら便利だったとか、これは持ってった方がいい、おすすめの所など教えてもらえるとありがたいです。 あと、子連れで気を付ける事などがあったら教えて下さい。お願いします。

ランキング

レス

子どもといくハワイ

041
りの
という旅行情報誌があったと思います。{るるぶだったかな?)その本に載っていますが、何かの時に子どもを預けるベビーシッターや、託児施設をおさえていくといいと思います。シェラトンワイキキやオハナワイキキにはホテル内に託児所があります。 またレストランも子どもを連れて行きやすいところなど、見ておくといいでしょうね。もし時間があるならホノルル動物園や水族館も子供達に好評です。お子さんの年齢によるかな。

無理をしない!

041
にゃはは
持ち物は子連れハワイのガイドブックなどを参考にしていただくとして、一番大事なのは、無理をしないこと! 以前仕事で30組ほどの親子のハワイツアーに同行取材をしました。 途中発熱したり、ダウンしちゃうパパと子供が続出! よくよく話を聞くと、朝早くからビーチやプール、昼間は観光、夜は買い物(10時11時までショッピングセンターは開いてますから)。 そりゃ疲れるでしょ、っていうスケジュールで皆さん動いていて。 海外で浮かれるのもわかるけど、子供がいるなら一日一行事くらいにして、あとはリゾート生活を心がけては! 帰るときも余力がある位でちょうど「いい旅行ができたなー、リフレッシュできたなー」と思うでしょう。 今回はご親戚(子守)とかいらっしゃるでしょうから、子供を早く寝せて、買い物は夜女の人たちだけ、とかにしたほうが無難。 いいご旅行を!

おもちゃ

041
うらら
多分夜の飛行機だと思うのですが、機内でぐっすり眠ってくれるよう、昼寝などは控え、クタクタに疲れさせて乗り込むといいと思います。 あと、新しいおもちゃをこっそり用意しておくといいと思います。 行き用と帰り用で。 うちは、2歳半の時は「シール絵本」を用意しました。 私がいつも海外へ持っていくのはスリッパです。 ちゃんとしたリゾートホテルだと用意されているんですが、ない場合も結構あるので。 100円ショップで買って、そのまま現地で捨ててきます。

経験者です

041
双子母
とにかく飛行機の中で子供を静かにさせる事に 専念しましょう、子供が飽きないように好きな おもちゃを沢山持って行って下さいね。 泣いたら直ぐに黙らせないと!大変ですよ 参考トピで「子連れハワイ」だったかしら? そこにも色々書いてますけど、周りの迷惑にだけは ならないで。

問題は飛行機

041
あさみ
大人でも7時間は相当なストレス。 子供が泣いたりすると、眠っている人の 凄い迷惑になりますよね。 仕事の為に仮眠を取らないといけない方も いらっしゃるでしょう。 子供が騒がない様に新しい、飽きない玩具の 用意をした方が良いですね。 DVDウォークマンとかあったら便利かも。 私は帰りはエアコンが凄く当たる位置だったので 乾燥して大変でした。 マスクがあれば良いかも。

トピ主です。

041
MIKO
>りのさん  今度の休みにでも本屋に行って探してみようと思います。情報ありがとうございました。 >にゃははさん  今回は子供がいるので子供の為にも無理をしないように気をつけますね。 >うららさん、双子母さん、あさみさん  ひ、飛行機の中長いんですよね、確かに 飛行機の中でおとなしくさせるのは大変そうです・・・。新しくあきないおもちゃは必要ですね!何とか回りに迷惑をかけずに過ごせるといいのですが・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧