本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子供の矯正歯科の選び方(さいたま市・川口市周辺)

子供の矯正歯科の選び方(さいたま市・川口市周辺)

レス0
(トピ主 0
🐧
たくみん
子供
長男(7歳)が叢生で、矯正を勧められました。今は永久歯が6本(前歯:上2本下3本、6歳臼歯1本)はえており、上の前歯(中心2本の間)に隙間があるため、その両脇の二本が乳歯が抜けた後3ヶ月くらいたちますが、はえてくる隙間がないようです。あるHPの紹介で矯正歯科を紹介していただき、2軒の矯正歯科に行き、診ていただきました。どの先生も、歯の大きさに対して顎が小さいため、顎を広げる治療をまず行い、その後永久歯がはえそろう頃にもう一度矯正をする可能性があるという診断でした。一軒目は歯の大きさが5mm以上顎より大きい場合は抜歯(4本)を考えたほうがいいとのこと。2軒目は、顎を広げる治療(半年位)とブリッジ(半年位)ですむ可能性もあり、永久歯がはえそろっても抜かないで治療できる(MEAWという方法を用いている歯科です)といわれました。抜かないですむに越したことはありませんが、そのために、口が前に突き出るのではと不安もあります(横に顎を広げるので大丈夫とのことですが)。また、先生のスキルは説明だけではわからないので、さいたま市・川口市周辺で、評判のいい矯正歯科を教えていただけると助かります。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧