本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 超不細工で、おデブな先輩、なぜモテル?

超不細工で、おデブな先輩、なぜモテル?

レス363
(トピ主 0
🐶
ぺこ
恋愛
一流企業の私の会社の先輩28歳の女性は、はっきり言って不細工で、おデブ、眼鏡は常にかけてるし、お肌も荒れているし、服装もセンスがいいとは思いません。派手な遊びは一切しない、言葉使いは丁寧で大人しく、私から見て面白味もありません。男性エリートの多い職場ですが、同じ事務所にいる数少ない後輩女性5人は、ミス○○に選ばれたスタイル抜群の女性や、お嬢様風の美人、話の面白い美人など、25歳以下の世間ではモテそうな女性ばかりです。 ところが、この先輩、事務所の女性の中ではだんとつ、モテるのです。宴会となれば、誰が彼女を送って行くか、争奪戦だし、職場でも、黙々と働く先輩に雑談や労いの言葉のかける男性の多いこと。彼女が重い荷物を持っていたら、必ず誰かが声をかけてます。先輩も美人でないことを自覚しているようで、男性に媚びることもなく、男性の手助けもやんわり断って、ただ黙々と仕事しているだけ。。。後輩女性の嫉妬混じりの冗談もさらっと笑って受け流して、また黙々と仕事。。。男性にとって、こんな女性、魅力的なのでしょうか?不細工なのにモテル女性、周りにいますか?

ランキング

レス

います

041
はなはな
>男性に媚びることもなく、男性の手助けもやんわり断って、ただ黙々と仕事しているだけ。。。 >後輩女性の嫉妬混じりの冗談もさらっと笑って受け流して、また黙々と仕事。。。 腐している割には、結構褒めていますよ? >超不細工で、おデブな先輩、なぜモテル? これって、もしかしてあなた? なんて冗談はさておき >不細工なのにモテル女性、周りにいますか? 持てているかどうかはわかりませんが 「人気」(異性としてという意味ではなく)があり、男女共に心から好かれている人がいました。 そういう人って、性格が良い以外にも、話すことも、話し聞くのも、両方上手なんですよね。

えらいっ!

041
ポテチ
いやー、さすが一流企業の男性たちですねー! 見る目がありますよ~。 見た目ではなく、性格のいい女性に惹かれるんですもん。 感心感心。 こんな投稿する女性に目もくれないのが、わかります。 あなたももう少し、中身を磨いたらどうでしょう。 エリートかつ、性格もいい男性たちに振り向いてもらえるかもよ。

引き立て役はどっちかね

041
ゆう
可愛げの無い女性、保護欲をそそらない女性が周りに多いんだもの、 そりゃモテモテだわね。 女性は女性と競うとは良く言ったもので、その感覚で居る限り男性にはアピール不足かも。 エリート男性に媚びる女性は多いもの、その分見る目も上がりますよ。 真の美しさ、安心感を与えてくれるのはどんな異性か、皆さん解っているんですねぇ。

失礼すぎる・・・・

レモン
>はっきり言って不細工で、おデブ、眼鏡は常にかけてるし、お肌も荒れているし、服装もセンスがいいとは思いません。 はっきりいって、先輩の女性からしたら大きなお世話です(怒) >派手な遊びは一切しない、言葉使いは丁寧で大人しく、私から見て面白味もありません あなたから見て面白くなくても、会社の男性から見れば、謙虚で控えめでマジメな先輩は魅力的なのでしょう。 同じ事務所に居る女性が、ミス○○だったり、綺麗な女性だとしても、それは見た目ばかりですよね。 少なくとも、人を見た目で判断するような女性には、事務所の男性だけでなく、同性異性に関わらず魅力的には見えないですよ。 不細工なのにもてる女性いますか? っていう言葉・・・を発言する事自体考えた方がよろしいかと・・。

本当ですか?

😨
いいなぁ
これ本当の話ですか?だとしたらいい職場ですね~ まじめな正直者がモテる…しかも男性はエリートばかり… 見る目があって、有能な男の人が多いって事ですよね? 美人でも、先輩の事を露骨に不細工と言い切っちゃう女性や 嫌味を言っちゃう女性の性根を見抜いてるって事ですよね そんなステキな男性陣に囲まれて、先輩をひがんでる場合じゃ ないですよ。 先輩のいいところを見習って、自分磨きに励んでください

一流企業の男性陣はさすがですねぇ。それにくらべて・・・

🐤
もーん
>派手な遊びは一切しない、言葉使いは丁寧で大人しく、 >黙々と働く先輩に雑談や労いの言葉のかける男性の多いこと。 >先輩も美人でないことを自覚しているようで、男性に媚びることもなく、男性の手助けもやんわり断って、ただ黙々と仕事しているだけ >後輩女性の嫉妬混じりの冗談もさらっと笑って受け流して、また黙々と仕事 すばらしい。 モテて当たり前だと思いますけど?

そうですね

041
金銀エメラルド
たぶん、職場の男性に女性を見る目がある方が多いのでしょう。 その先輩女性は、嫉妬まじりに他の女性のことを「超不細工」なんていってこんなところに書き込みしない女性なんでしょうね。 それを見抜いてる男性が多くて、大変うらやましい職場です。

すごいですねぇ。

💤
ちょろり
トピ主さんの、その先輩に対する評価がすごいですね・・・。 そういう所が雰囲気からにじみ出てるんじゃないでしょうか。 私は女性ですが、その先輩にすごく好感が持てますね。トピ主さんの言う「不細工でデブ」がどれほどのものかは解りませんが、雰囲気の良い頑張りやの女性はやはりモテると思います。 若いうちは、話が面白いとか美人だとかそう言った要素で、合コンなんかじゃチヤホヤされたりしますが、それも20代前半までではないでしょうか。 後、「素敵な女性」の基準が男性と女性じゃ違いますよね。女性は割りと純粋に「顔が可愛い」とか見ますが、私の周りの男性ってその女性の全体の雰囲気を見てる人多いですね。 つまり、どれだけ顔が美人でも、言う事がキツイなどあると、どんどん評価が下がって美人とか関係無くなるみたいです。 前の職場に、特に美人でも無いしスタイルが良いわけでもない、洋服も変わり映えしない一見地味な女性が居ましたが、とても気の付く真面目で聞き上手な人でした。私もとても好感を持っていましたし、男性社員からいつも飲みに誘われていましたよ。 一緒に居て楽しいからでしょうね。

なぜでしょうねぇ?

🐱
鯛が釣れためでたいな
きっと若い頃の私が、その先輩のようだったと思います。10代の時から、ひっつめ髪に黒縁眼鏡で、化粧っ気ゼロ。超不細工ではないけれど、容姿は中の下ってところかと。また太ってはいないもののスタイルが良かったわけでなく…大根足だったし。 でもなぜか学生の時から、男子によく声をかけられていました。こっちはほうっておいてほしいなぁと思っているのに、休憩時間のたびに話しかけてくる。一度私の机の周りに5、6人の男子生徒が集まって話が盛り上がったことがあって、あの時はさすがに一部の女子から後で嫌味を言われましたねぇ。調子に乗るんじゃないわよ、って、別にどこにも乗ってませんて。 自分でも不思議だったので、色々理由を考えました。男の子って好奇心旺盛だから、普通の女の子が興味を持つようなファッションとかアイドルとか恋愛に関心がなくて、ちょっと飄々としてる感じが興味を持たれたのかなって思ったり。あるいは何を聞いても淡々としているので、逆に気を使わなくて話していて楽だったのかな、とか。 ただ私は、他人を「超不細工で、おデブ」なんて口が裂けても言わない性格なのは確かですよ。きっとその先輩も、ね。

不細工不細工って

041
ぷっぷくぷー
私からみれば、あなたが不細工ですけど? え?眼鏡をかけてると不細工なの?ずいぶんと独りよがりな言い分ですこと。 もっと広い視野をお持ちになってね。 世の男性は、貴方が思うほど馬鹿じゃないのかもね。

魅力的だと思います。

041
もうすぐ40代の男性
・一流企業に勤めていて ・派手な遊びは一切しない ・言葉使いは丁寧で大人しく ・重い荷物を運ぶような仕事も進んでやり ・男性に媚びることもなく ・手助けもやんわり断って、ただ黙々と仕事をし ・後輩女性の嫉妬混じりの冗談もさらっと笑って受け流す モテる要素はありすぎるほどあると思います。 現実にモテているわけですし、若さや外面的な美しさを超えた、人間的魅力をもった方なんでしょうね。 そういう人は、女性にも男性にも存在しますよ。 私の職場にもいます(男性ですが)。 逆に、先輩を「超不細工」呼ばわりしたり、嫉妬混じりに馬鹿にしたりする女性はちょっと……ということではないでしょうか。 なんとかは三日で飽きる、とか言いますしね。

モテるって

041
しきし
相対効果だと思うんですよね。 つまり引き立て役がいると、その人の魅力が際立って見える。 職場の女性達が完全に、先輩の引き立て役にしか見えないんじゃないでしょうか。 つまり先輩の特徴と真逆の欠点を、他の女性が頻繁に露呈してるという事に なる気がしますが。そうなるとどうしても「言葉使いが悪くて自惚れやで、 遊びが派手で、労う甲斐もなく、男性に媚び媚びで、職場で喋ってばかりで ろくに仕事しない上に、嫉妬深くて人の悪口を言ってばかりいるのが、 異性の眼にも明らかな人達」が5人揃ってるという事になってしまうんですが…。 …そりゃ、もちろん先輩に魅力があるのかもしれませんけども、もしそうなら 飲み会で送るのもその先輩を選びたいでしょう。他がイヤ過ぎます。 いくらなんでも、なんか漫画みたいですね。しかもそんなに容姿端麗の人ばかり 採用する事務所で、彼女だけそれほどタイプが違うのは何故? なんだか荒れそうなトピだなと思いました。

それは多分

🐱
わかば
男性は付き合う人と結婚する人って違うってよく聞きます 結婚するなら先輩のような人がいいって思ってるんじゃないでしょうか 頑張ってる姿に男性は弱いようですよ

おききになりたいことが、いまいち分からないのですが

041
ときどき、このトピックのように、他人に対して「超不細工」とか「おデブ」などひどい言葉を簡単に使っているトピックをみかけると、残念な気持ちになります。 でも文章全体からは、トピ主自身も、この女性のすばらしさを認めていることが伝わってくるのですが、わたしの読み違いでしょうか? >男性にとって、こんな女性、魅力的なのでしょうか? とおっしゃるということは、「女性の私からみて魅力的ではないのに」という意味ですか? 「私の職場には、仕事を黙々とこなし男性にこびず女性の嫉妬もさらりと受け流せる、こんな素敵な女性がいます。皆さんの周りにもいますか?」という主旨なのか、 「外見がよいわけでも派手でもなく、おもしろみのない女性なのにモテるんです、これってどうなの?」 ということをおっしゃりたいのか、いまいち分からないのです。もう少し説明していただけますか?

不細工なのは!

🐷
ちゃお
先輩がモテて、綺麗な自分が何故モテないのか? そんなの簡単ですよ!あなたの心が醜くて不細工だからです! まわりの男性が皆見る目が有る方達で安心しました!

摩訶不思議

041
ひかりママ
不思議ですねー。私も不細工でおデブ、仕事は黙々とやり、男性には媚びませんが、全くもてません(苦笑)。 トピ主さんよーく観察して彼女の魅力を私にも伝授して下さーい。

私の事かな?

🙂
Mm
年齢も同じだし(笑) ただ一流企業じゃないから違うだろうな。 それにトピ主さんのような、こんな事を思っていそうな後輩いませんし。 その先輩と同じような風貌ですし、黙々仕事派ですが、 よく男性陣からそんな風に扱ってもらえます。 性格、人望、だと思いますよ。 エリートの方と付き合っていますが、どうも仕事の出来る女性に魅力を感じるらしいです。私がどうか自分ではわかりませんし、先輩もそうなのか分かりませんが、女を磨いているだけではダメと言う事なのでは?

これまた

🐷
新月
強烈な方が出現しましたね。 トピ主さん、あなたの事ですよ!あなた、心が不細工ですねー。 その素敵な先輩は、あなたには無い『あるモノ』を持っていらっしゃるのですよ。 どういう意味かわかりますか? 今のあなたには早過ぎたかしら‥ もう少し社会経験を積んでから是非ともこのトピを見直してみてください。

いい話ですね

🙂
ひさ
周囲にそういう話はあまりありませんが、何だか一生懸命人が報われる良い会社ですね。 あなたも外見だけではなく、先輩のように内面を磨いて、さらにいい女になってください。

可能性いろいろ

🙂
まなか
【ポジティブな理由の可能性】 ・その先輩が、男性的な趣味や思考を持っている(だから話のあう男性が多い) ・その先輩が、話すと安心感を与えてくれたり、包容力のある受け答えをする ・基本的に、その先輩の性格がいい 【ネガティブな理由の可能性】 ・他の女性のように「高嶺の花」っぽくない ・他の女性のように、デートやプレゼントに金がかかりそうではない ・他の女性のように、人の悪口で盛り上がったりするような人ではない(悪意のある話し方を一切しない) ・周囲の男性が、外見チャラい事にごまかされないか、あるいは苦手な口 思いつくところは、こんなところでしょうか。

うーん、こういうトピを立てそうに無い人だからモテる?

🙂
ロール景気
文章だけでの推測で失礼。 多分彼女、奥ゆかしく、頭も良さそうなタイプですね。 噂話もしない、加わらない人かしら? 貴女から見て魅力的ではなくても、男性から見れば魅力的な内面なのかも。 きちんと仕事をする、知的である、物静かで裏表なく行動してるのではないでしょうか? 見た目の良い女性は散々見て来た彼らにとって、一見地味だけど、接して行けば行く程、味わい深い彼女の虜になる。でも媚びは売られない。益々興味をひかれる…。 こんな所でしょうか?

わかります!

041
弱い将棋指し
わかるなあ、その気持ち。 いや、彼女の実家が資産家、とかならまた別ですが・・・。 ここは女性が多いので、詳しいオトコの気持ち、は書けませんが・・・。 その職場の男性たちの気持ちは、私にはよくわかります。 一流企業に勤めている方たちは頭もいいでしょうから、余計でしょうね。 なるほどなあ・・・。

他人を超不細工とかおデブとか言わない性格美人だからでしょう

041
ポンポコ
職場の男性陣から見て、その先輩はホッとする「お母さん」的な存在なのでしょう。 自分自身の立場をわきまえ、常に謙虚で後輩達の嫉妬もサラッと受け流して…本当に頭の良い女性なのでしょうね。 エリート男性が多い職場とのこと、男性陣はそんな彼女を尊敬し、自分と並んで歩いて行ける人だと思っているのではないかしら。 きっとその先輩も皆の知らないところでいつも自分磨きをしていて、男性陣からしたらとても輝いて見えるんだと思います。 私自身が実際に見た訳ではないので本当かどうかはわかりませんが、他人を「超不細工」とか「おデブ」だなんて失礼ですよ。 他人をそういう風に見下している間は、男性はあなたに見向きもしないと思います。 この際ちょっと視点を変えてみて、その先輩の行動をよく観察し、よい所をマネするようにしてみてはどうでしょう。 きっと気配り上手とか、今まであなた方後輩女性が気付かなかった、彼女の優しさや心の豊かさに気付くはずですよ。 気付かせてもらったらお礼に、おしゃれの仕方やお肌のお手入れ法などを先輩に教えてあげてもいいかも知れませんね。 頑張って下さい!

安心できるのでは?

041
engetz
不細工でも、どことなく愛嬌があるのではないですか? 最近の男は、ふだんカッコ付けているので、 力を抜き、安心できる女性(母親のような)を好むことがあります。 女性でも、キムタクのようなカッコいい男の前では、 つい力が入ってリラックス出来ないのと同じです。 彼女には、そういう得がたい良さがあるのでしょう。

先輩をよーく観察しましょう。

😠
デキル男
生き甲斐のある仕事に恵まれ、かつ実力が認められるエリート職場での男女の同僚関係はそんなものです。 足が長いとか、オッパイが立派とか、そんなことは仕事のデキル男にとってはどうでもいいことで、バーやクラブでの話題に過ぎません。 トピ主さんは短い文面のなかで先輩の姿を「黙々と」と何回も書いていますが、ただそれだけの女性なのでしょうか。 私の想像では、ここ一番の困った事態で彼女が仕事でフォローしてくれた、行き詰まって落ち込んでいるとき、さりげなく的確で元気づけられる言葉をかけてくれて救われた。そんな男性たちが何とか「恩返し」したがっているのですよ。男衆はやはり彼女のことを好きなんですね。 ただ、それはモテルという風景とは別の、頼りになる同僚として評価できる、言わば友情に似た「好き」なんだろうと思います。 これは男女を問わず、何ものにも換えがたい本人の魅力ですね。 そのうち現れますよ。年配の上司から「是非うちの息子の嫁に」と。 主さんもそんな目で先輩の一挙手一投足を観察してみてください。 あなた自身の「魅力づくり」のお手本になるかもしれませんよ。

魅力的だと思います。

041
chun
派手な遊びは一切しない、言葉使いは丁寧で大人しい、男性に媚びない、男性の手助けもやんわり断って、ただ黙々と仕事する、後輩女性の嫉妬混じりの冗談もさらっと笑って受け流して黙々と仕事するって、十分に魅力的な女性だと思います。 トピ主さんの職場には世間でモテるタイプの美人が多いとのことですが、その先輩は謙虚でかしこくて、すれていない唯一の女性なのではないでしょうか? 男性陣は「私みたいな美人は男に尽くされて当り前」的な女性に食傷気味だったのだと思いますよ。

周りにいましたよ。

041
あんみつ
男女ともに人気のある女性がいましたよ。とにかくハートが温かくて優しいです。 彼女は誰に対しても気配りが出来てとても謙虚で言葉遣いが丁寧でした。 話していると落ち着くし安心できてほっとします。 私からみたらとても魅力的でしたね。 会社のエリートにプロポーズされて結婚されました。 現在は役員婦人です。 >超不細工で、おデブな先輩 このトピのタイトルあまりいい表現ではないですね。 男性も社会に出ると見た目ではなく中身もよく見ていますよ。 働いている姿に惚れることもあるようです。

いるでしょ

🐱
三十路女
まず最初に。 不細工って、ちょっと。。失礼じゃないですか。。。 もうちょっと言いようがあるでしょうに。 えっと、たいした美人でもないのにモテる人っているでしょ。 学生時代とかもいませんでした? 中身が美しいんでしょうね。とても。とても。 いい会社ですねー。中身で勝負できるなんて。 レベル高い会社だなー。 上っ面だけ磨かないで中身も磨こう。 そしたら、その彼女がなぜもてるのかわかるんじゃないかな?

親友がそうです

🐧
もち
ブサイクでデブって言うと失礼だけど、確かにダントツでもてました。彼氏を欠かしたことがありません。 彼女とは部活仲間でしたが、その部活は美人が多いと評判で、美人もそこそこにもてていましたが、彼女ほどではありませんでした。 彼女はとても気が利いて穏やかでそれでいて言う時は言う、なんというか母性本能がほとばしってる「母さん」って感じです。私もかなり癒されました。 やっぱり性格って顔に出るんでしょうね。彼女は歳をおうごとに綺麗になっています。イケメンと結婚して子供が産まれましたが、子供は彼女にそっくりのブサイク。でも、いつもニコニコして愛想が良くて最高にかわいいです!

男性と女性の目は違う

🐤
千咲
男性と女性の目は違うんです。 彼女はあなたの目から見てデブでブスかも知れませんが、男性から見たら 「上品で有能なのに控え目な美しい人」 なのでしょう。そしてそんな彼女の悪口を言う女性を 「低能で厚化粧ベットリの下品な女」 と思ってるのかも知れませんね。私の夫は流行のベットリマスカラを「目が蜘蛛みたいで気持ち悪い」って言います。男性は化粧濃いの嫌う人多いです。 しかしなかなか見る目のある男性陣ですね。さすがはエリートです。 他に考えられるのは、異性関係が派手な女性には魅力を感じないのかも知れません。 「遊ぶにはいいけれど、真剣に付き合う価値が無い。」という事では。 社内の女と遊びで付き合うのは、リスクが高過ぎますし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧